Старшеклассник из Находки выступил теоретиком на телевизионной игре

Поездка Андрея на игру стала возможной благодаря его победе на краевом этапе Всероссийской олимпиады школьников по истории

566054b4ba0dd389141cdde2bc8668cd8dbcefd0.jpeg

Ученик 11 «А» класса средней школы №9 Андрей Астапов и предположить не мог, что его увлечение историей и обществознанием приведёт к участию в одной из известных российских интеллектуальных игр «Умницы и умники». Молодой человек, чья любовь к гуманитарным наукам возросла благодаря участию педагога и наставника Натальи Николаевны Котовой, дошёл не только до полуфинального этапа Всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиады, получив орден теоретика, но и сумел познакомиться с ребятами из самых отдалённых уголков России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Находкинский ГО.

- Безусловно, само участие в игре такого высокого уровня лично для меня уже большая победа, - делится впечатлениями Андрей. - Вместе со мной в ней принимали участие более 60 ребят из разных регионов нашей страны. Каждый из них был по-своему уникален, а с участником из Иркутска, который прошел в финал игры, мы до сих пор поддерживаем дружеские отношения.

Как рассказала директор школы №9 Любовь Непомнящих, поездка Андрея на игру стала возможной благодаря его победе на краевом этапе Всероссийской олимпиады школьников по истории. В подготовке ученика принимали участие все педагоги общеобразовательного учреждения, предоставив Андрею не только различные источники информации, но также проводя с ним очные занятия, консультации.

- Чтобы найти ребенка, который настолько увлечён предметом как Андрей, надо очень постараться, - рассказывает педагог по истории и обществознанию Наталья Котова. – Это, безусловно, является большим поводом для гордости, когда твои ученики занимают престижные места на городских и краевых конкурсах, показывают высокие результаты в учёбе.

В ходе отборочного этапа участники разделись на знатоков – победителей испытаний регионального движения «Умницы и умники» и теоретиков – зрителей, которые отвечают на те вопросы ведущего, на которые затрудняются ответить знатоки. Первый день игр был посвящён истории Древней Греции, второй – роману в стихах Александра Пушкина «Евгений Онегин», третий - памятным датам и ходу Великой Отечественной войны. В результате игры Андрей Астапов был награжден орденом теоретика.

- Такая награда дает мне право в будущем, если я решу снова принять участие в игре, встать на одну из трех дорожек в качестве знатока, для этого необходимо заработать еще несколько орденов. Ребятам, которые имеют хорошие знания, но не совсем уверенны в себе, хотел бы посоветовать не бояться, пробовать, дерзать, ведь главное - это вера в себя и в свои силы.

Стоит отметить, что главным призом школьной телеигры является зачисление в МГИМО без сдачи экзаменов.

Другие материалы рубрики "Общество"
460b8ad3b44ccf8b9f2104955ee5e21117a1dc2e.jpeg

В первой декаде февраля осадков в Приморье не ожидается

В начале следующей недели температурный фон в крае будет меться

df1e90db0a98b53c6cfebd1948d290703794736f.jpeg

В Приморье начали приём заявлений на единое детское пособие

Новая выплата направлена поддержать семьи с низкими доходами

ec1e49bb4e45a5b4658b7c22b3c83f69ee76f7ac.jpeg

Что делать если хищник повадился заглядывать к вам во двор?

Алгоритм действий рассказали в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края