Названы три самых полезных гарнира

Нутрициолог считает, что в каждом приеме пищи должна быть зелень

8ce09b7c3752c15bf2d4be97b54a5dc4252e9e09.png

Три легких, питательных и полезных гарнира назвала нутрициолог и биохимик Екатерина Новикова. К гарнирам можно добавить нежирные сорта мяса и рыбы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Мослента».

Нутрициолог и биохимик Екатерина Новикова перечислила три самых полезных гарнира. На первом месте – овощи.

«Тушеные в собственном соку или запеченные в духовке кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры, морковь, лук, тыква, цветная капуста. Также подойдут крупы, например, булгур или бурый рис», — прокомментировала нутрициолог.

Чтобы разнообразить вкус, можно добавить специи, зелень, грибы или тушеную морковь с луком.

На третьем месте бобовые: фасоль, нут, горох, чечевица. Они содержат большое количество белка, поэтому их стоит включить в рацион. Помимо этого, в каждом приеме пищи должна быть зелень, которая содержит клетчатку, витамины и минералы.

«Идеальным дополнением к этим гарнирам будут нежирные сорта мяса и рыбы. Их также можно варить или запекать в духовке», — отметила специалист.

Другие материалы рубрики "Общество"
75a91be84a21b1adc5fa259e0566c6d2c0be5c16.jpeg

В России предложили расширить возможности использования маткапитала

В России предложили разрешить использовать маткапитал на проведение коммуникаций в дом

d2bde7fd89136b1263450d56f73e14b6026af4da.jpeg

В Госдуме объяснили идею увеличить сроки оплачиваемого отпуска

Нагрузка на работающих граждан серьезно возросла, поэтому 28 дней отпуска уже недостаточно

9ef8bbb53844470577270a74c821f0fde8fc2c3d.jpeg

Почему в России никогда не введут четырехдневную рабочую неделю: ответ

Единственное, на что можно рассчитывать россиянам, переход на семичасовой рабочий день