Названы три самых полезных гарнира

Нутрициолог считает, что в каждом приеме пищи должна быть зелень

8ce09b7c3752c15bf2d4be97b54a5dc4252e9e09.png

Три легких, питательных и полезных гарнира назвала нутрициолог и биохимик Екатерина Новикова. К гарнирам можно добавить нежирные сорта мяса и рыбы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Мослента».

Нутрициолог и биохимик Екатерина Новикова перечислила три самых полезных гарнира. На первом месте – овощи.

«Тушеные в собственном соку или запеченные в духовке кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры, морковь, лук, тыква, цветная капуста. Также подойдут крупы, например, булгур или бурый рис», — прокомментировала нутрициолог.

Чтобы разнообразить вкус, можно добавить специи, зелень, грибы или тушеную морковь с луком.

На третьем месте бобовые: фасоль, нут, горох, чечевица. Они содержат большое количество белка, поэтому их стоит включить в рацион. Помимо этого, в каждом приеме пищи должна быть зелень, которая содержит клетчатку, витамины и минералы.

«Идеальным дополнением к этим гарнирам будут нежирные сорта мяса и рыбы. Их также можно варить или запекать в духовке», — отметила специалист.

Другие материалы рубрики "Общество"
A63I3492.jpg

По какому маршруту будут ездить автобусы 5 июля во Владивостоке: ответ

Схема движения городских автобусов будет частично изменена в центре города

thumb_544361_news_xxxl.jpg

Жители Большого Камня провели длительное время без холодной воды

Для жильцов многоквартирных домов организован подвоз воды

Фото 1.jpg

Рецепт Дерсу Узала и квест: FESCO устроила праздник ребятам из детдомов

Дети побывали на фестивале «Корни. Близкий Дальний» в Приморье