Названы три самых полезных гарнира

Нутрициолог считает, что в каждом приеме пищи должна быть зелень

8ce09b7c3752c15bf2d4be97b54a5dc4252e9e09.png

Три легких, питательных и полезных гарнира назвала нутрициолог и биохимик Екатерина Новикова. К гарнирам можно добавить нежирные сорта мяса и рыбы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Мослента».

Нутрициолог и биохимик Екатерина Новикова перечислила три самых полезных гарнира. На первом месте – овощи.

«Тушеные в собственном соку или запеченные в духовке кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры, морковь, лук, тыква, цветная капуста. Также подойдут крупы, например, булгур или бурый рис», — прокомментировала нутрициолог.

Чтобы разнообразить вкус, можно добавить специи, зелень, грибы или тушеную морковь с луком.

На третьем месте бобовые: фасоль, нут, горох, чечевица. Они содержат большое количество белка, поэтому их стоит включить в рацион. Помимо этого, в каждом приеме пищи должна быть зелень, которая содержит клетчатку, витамины и минералы.

«Идеальным дополнением к этим гарнирам будут нежирные сорта мяса и рыбы. Их также можно варить или запекать в духовке», — отметила специалист.

Другие материалы рубрики "Общество"
4ded562d3d645c5c6956aed442f8f1928fc49426.jpeg

Шеф-повара Владивостока оживят рецепты военного времени на День Победы

Гости смогут не только попробовать блюда полевой кухни, но и погрузиться в историю их создания

f3c27869dd9b566cbe072db3b85e5183df545e75.jpeg

Блогеру из Владивостока грозит 5 лет колонии за мерч

Тело своей жертвы он прокрутил в мясорубке

beea2f9cb29ac3a887c13f5567e2d044839aa95c.jpeg

Купаться в море во Владивостоке опасно для жизни

Море в городской черте не соответствуют установленным нормам по микробиологическим показателям