Названы три самых полезных гарнира

Нутрициолог считает, что в каждом приеме пищи должна быть зелень

8ce09b7c3752c15bf2d4be97b54a5dc4252e9e09.png

Три легких, питательных и полезных гарнира назвала нутрициолог и биохимик Екатерина Новикова. К гарнирам можно добавить нежирные сорта мяса и рыбы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Мослента».

Нутрициолог и биохимик Екатерина Новикова перечислила три самых полезных гарнира. На первом месте – овощи.

«Тушеные в собственном соку или запеченные в духовке кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры, морковь, лук, тыква, цветная капуста. Также подойдут крупы, например, булгур или бурый рис», — прокомментировала нутрициолог.

Чтобы разнообразить вкус, можно добавить специи, зелень, грибы или тушеную морковь с луком.

На третьем месте бобовые: фасоль, нут, горох, чечевица. Они содержат большое количество белка, поэтому их стоит включить в рацион. Помимо этого, в каждом приеме пищи должна быть зелень, которая содержит клетчатку, витамины и минералы.

«Идеальным дополнением к этим гарнирам будут нежирные сорта мяса и рыбы. Их также можно варить или запекать в духовке», — отметила специалист.

Другие материалы рубрики "Общество"
8ed8a61b57ad4f76ecca4f72b9b90b938073b1de.jpeg

Предсказания ноября: что ждет ваш знак Зодиака

Ноябрь – это не только время увядания природы, но и период глубокого самоанализа и подготовки к новому жизненному этапу

db44bbd3172b1bc0b7deb1ae46039831abcfb248.png

Новый рынок, скверы и детский сад: как преобразится улица Адмирала Юмашева

Ключевым объектом обновленного района станет крытый рынок площадью свыше 3000 квадратных метров

46540cc243b1f95fae3090dfaec624a8fbf0d36d.jpeg

Собчак обратила внимание на 3D-эмбрионы в школах Владивостока

В Приморье школьникам покажут модели эмбрионов, чтобы наглядно рассказать о зарождении жизни