Названы три самых полезных гарнира

Нутрициолог считает, что в каждом приеме пищи должна быть зелень

8ce09b7c3752c15bf2d4be97b54a5dc4252e9e09.png

Три легких, питательных и полезных гарнира назвала нутрициолог и биохимик Екатерина Новикова. К гарнирам можно добавить нежирные сорта мяса и рыбы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Мослента».

Нутрициолог и биохимик Екатерина Новикова перечислила три самых полезных гарнира. На первом месте – овощи.

«Тушеные в собственном соку или запеченные в духовке кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры, морковь, лук, тыква, цветная капуста. Также подойдут крупы, например, булгур или бурый рис», — прокомментировала нутрициолог.

Чтобы разнообразить вкус, можно добавить специи, зелень, грибы или тушеную морковь с луком.

На третьем месте бобовые: фасоль, нут, горох, чечевица. Они содержат большое количество белка, поэтому их стоит включить в рацион. Помимо этого, в каждом приеме пищи должна быть зелень, которая содержит клетчатку, витамины и минералы.

«Идеальным дополнением к этим гарнирам будут нежирные сорта мяса и рыбы. Их также можно варить или запекать в духовке», — отметила специалист.

Другие материалы рубрики "Общество"
e2bb0f14f96b8b11e7b88ff141c05fad55e9515c.png

Во Владивостоке определены самые высокооплачиваемые вакансии ноября

Наибольший доход – до 230 тысяч рублей – может получить заместитель главного врач

765a82badd28596233ee372b0698999c41db782f.jpeg

Во Владивостоке появится новая зона отдыха с погружением в мир динозавров

Территория океанариума, которая уже является бесплатной и любимой многими, станет еще более привлекательной

da293c50286cad3737b398d065f8ebcc8d9ea8bc.jpeg

Приморцам назвали темы, которые чаще всего используют мошенники

Злоумышленники активно используют тематические объявления и убедительные слова в своих схемах