Икру следует хранить при определенной температуре

У испорченной икры есть слизь, горький привкус и запах

f8d9919b596efe16548526d1409f0445a469851e.png

Биотехнолог рассказала о правильном хранении икры. Для поддержания свежести продукта необходима определенная температура, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

Научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Макарова рассказала о том, как правильно хранить икру.

Минус четыре-шесть градусов по цельсию – температура, при которой икра не потеряет своих свойств, а также останется безопасной для здоровья.

В некоторых холодильниках есть отсеки, где можно установить необходимую температуру. Если такого нет, лучше купить икру заранее. Помимо этого, нужно обращать внимание на срок годности продукта. Испорченную икру можно легко узнать по запаху, слизи и горьковатому привкусу.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
818c58f9b5d0e0e78d7c794ea455f3a1d73472ae.jpeg

Во Владивостоке высадили Абрикосовый сад Памяти в честь 80-летия Победы

Всего было посажено более 80 кустов абрикоса манчжурского

1e06865445baee2ea5c2ac741db509d1fe7761bf.jpeg

Ученые выявили токсичность озера Соленое в Находке

Теперь причины массового мора рыбы установлены

66b220c8d5f53ae6791d3eefe556aa08699ebf72.jpeg

Пункт пропуска «Хасан» появится в Приморье на границе с КНДР

Его пропускная способность составит до 300 транспортных средств в сутки