В Приморье в куриных грудках обнаружили листерии
Бактерия может вызвать опасное заболевание – листериоз

Сотрудники ФГБУ «Приморская МВЛ» обнаружили листерии в мясе цыплят-бройлеров. Продукцию производят в Артеме. Россельхознадзор выдал производителю предостережение. Мясо запретили к выпуску в оборот, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Листерии обнаружили в партии замороженных куриных грудок, произведенных в Артеме. Исследованием занимались специалисты ФГБУ «Приморская МВЛ». Листерия – возбудитель листериоза. Бактерии могут выжить при низких температурах, поэтому считаются особо опасными. После разморозки они начинают активно размножаться. Некачественная продукция не соответствует техническому регламенту.
Информация, полученная в ходе исследования, внесена в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста», а также передана в Россельхознадзор и иные ведомства. Производителю выдано предостережение. Продукцию запрещено выпускать в оборот.