Протертые с сахаром ягоды содержат больше витаминов в отличие от варенья

Нутрициолог считает, что варенье с косточками следует хранить не более года

34f60815df3e89d2f94e34d905aa8c6b79855ddc.png

Лучшая альтернатива варенью – ягоды или фрукты, перетертые с сахаром. Этого мнения придерживается нутрициолог Антон Брыкин. Специалист рассказал о том, почему варенье с косточками следует хранить не более года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «RT».

Спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин считает, что лучшая альтернатива традиционному варенью — протертые с сахаром ягоды или фрукты. В них содержится больше витаминов, чем в варенье.

Специалист утверждает, что хранить варенье с косточками следует не более года, ведь в косточках содержится вещество, которое при неправильном хранении может вызвать сильное отравление.

«Споры плесени, образовавшиеся на поверхности варенья, проникают вглубь и выделяют микотоксины. Попадая в организм, они способны накапливаться и вызывать аллергические реакции, тяжелые отравления», — подчеркнул нутрициолог.

Антон Брыкин напомнил, что для варенья используется много сахара. Взрослым не рекомендуется употреблять более 100 граммов в сутки, детям с трех лет — максимум 40 граммов, подчеркнул он.

Другие материалы рубрики "Общество"
d0cf700ea1e469a86e5c045cfd2adfe450b9f2f1.jpeg

Во Владивостоке родился малыш-«тяжеловес»

Мама справилась без кесарева

5819b728112cb928698191c5b3f8d363c55deafe.jpeg

Мужчина из Приморья чудом выжил после отравления грибами

Один неправильный гриб мог стоить жизни

a5aa1108079da1893c502545ba0185c06d4d8886.jpeg

Перед употреблением нужно помыть: мандарины с вирусом завезли в Приморье

Опасности для здоровья человека плоды не представляют