Протертые с сахаром ягоды содержат больше витаминов в отличие от варенья
Нутрициолог считает, что варенье с косточками следует хранить не более года
Лучшая альтернатива варенью – ягоды или фрукты, перетертые с сахаром. Этого мнения придерживается нутрициолог Антон Брыкин. Специалист рассказал о том, почему варенье с косточками следует хранить не более года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «RT».
Спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин считает, что лучшая альтернатива традиционному варенью — протертые с сахаром ягоды или фрукты. В них содержится больше витаминов, чем в варенье.
Специалист утверждает, что хранить варенье с косточками следует не более года, ведь в косточках содержится вещество, которое при неправильном хранении может вызвать сильное отравление.
«Споры плесени, образовавшиеся на поверхности варенья, проникают вглубь и выделяют микотоксины. Попадая в организм, они способны накапливаться и вызывать аллергические реакции, тяжелые отравления», — подчеркнул нутрициолог.
Антон Брыкин напомнил, что для варенья используется много сахара. Взрослым не рекомендуется употреблять более 100 граммов в сутки, детям с трех лет — максимум 40 граммов, подчеркнул он.