Протертые с сахаром ягоды содержат больше витаминов в отличие от варенья

Нутрициолог считает, что варенье с косточками следует хранить не более года

34f60815df3e89d2f94e34d905aa8c6b79855ddc.png

Лучшая альтернатива варенью – ягоды или фрукты, перетертые с сахаром. Этого мнения придерживается нутрициолог Антон Брыкин. Специалист рассказал о том, почему варенье с косточками следует хранить не более года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «RT».

Спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин считает, что лучшая альтернатива традиционному варенью — протертые с сахаром ягоды или фрукты. В них содержится больше витаминов, чем в варенье.

Специалист утверждает, что хранить варенье с косточками следует не более года, ведь в косточках содержится вещество, которое при неправильном хранении может вызвать сильное отравление.

«Споры плесени, образовавшиеся на поверхности варенья, проникают вглубь и выделяют микотоксины. Попадая в организм, они способны накапливаться и вызывать аллергические реакции, тяжелые отравления», — подчеркнул нутрициолог.

Антон Брыкин напомнил, что для варенья используется много сахара. Взрослым не рекомендуется употреблять более 100 граммов в сутки, детям с трех лет — максимум 40 граммов, подчеркнул он.

Другие материалы рубрики "Общество"
медведь 3.jpg

Нежданная встреча: медведь вышел к грибникам под Владивостоком

Тихая охота едва не обернулась трагедией

image (6).png

Врачи борются за жизнь девочки, которую сбил гидроцикл в Приморье

Одна из пострадавших уже дома, состояние второй оценивается как средней тяжести

defd346b4b89163121e451b4d9e9ab3f2ec8b10a.jpeg

Врачей нет: на Дальнем Востоке катастрофическая нехватка медиков

Как отмечают работодатели, основными причинами текучки кадров в медицине остаются неудовлетворенность условиями труда