Официальный пресс-релиз: ресторан Zuma во Владивостоке - о пожаре
Одним из первых на случившееся отреагировал Александр Сысоев – главный ресторанный обозреватель страны
Ресторан Zuma во Владивостоке подготовил официальный пресс-релиз по поводу пожара, сообщает РИА VladNews.
По словам сотрудников заведения, в ресторане Zuma ночью 7 декабря начался пожар. В этот момент ресторан был уже закрыт для гостей, никто не пострадал, сотрудники успели покинуть здание. В 0:57 вызвали пожарных, а в 1:03 – приехала первая пожарная бригада. Пламя постепенно охватило здание ресторана полностью, только к утру пожар удалось ликвидировать. На данный момент ресторан не работает, продолжаются работы пожарных.
Zuma для Владивостока и Приморья – это не просто ресторан. Команда ежегодно проводит всероссийские фестивали, которые посвящены продвижению местных продуктов: гребешка (фестиваль «На Гребне!») и краба (фестиваль «Держи Краба»). В этих событиях участвовала вся страна. На всех городских праздниках повара Zuma готовили блюда из локальных продуктов и угощали гостей мероприятия, тем самым напоминая о гастрономических возможностях края и его потенциале для туризма. Совместно с АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» реализованы десятки проектов по продвижению бренда дальневосточной кухни.
Ресторан осуществлял деятельность по популяризации не только местных продуктов, но даже локальной культуры: буквально на днях прошёл ужин-выставка с картинами местных художников Саши Эпштейн и Дмитрия Лучинина.
Одним из первых на случившееся отреагировал Александр Сысоев – главный ресторанный обозреватель страны, высказав соболезнования в своём телеграм канале:
«Zuma это не только один из лучших ресторанов дальневосточного края, но и образец блестящего операционного менеджмента и длительной стабильности по всем параметрам».
«Мы очень благодарны рестораторам Coffee Machine и Kuksov group за поддержку и предоставленные тёплые обеды и напитки для нашей команды. В нашем деле главное – люди. Мы вместе продолжим развивать гастрономическую культуру на Дальнем Востоке России», - прокомментировала управляющая ресторана Zuma Мария Иноземцева
Отметим, в компании трудоустроены более 250 сотрудников – большая команда профессионалов, которые трудятся ради общей цели. Ежегодно команда зарабатывает премии за свою усердную работу. Из последних достижений ресторана в этом году: первое место в рейтинге лучших ресторанов Дальнего Востока и 33 место среди всех ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT. Бренд-шеф ресторана Егор Анисимов в 2022 буквально на днях стал первым в номинации «Шеф-повар региона Дальневосточного Федерального Округа» премии «Завтрак Шефа».
В настоящий момент команда ресторана ведёт работу с гостями, которые оставляли предзаказы и бронировали столы.