В колбасе содержится скрытый жир
Доктор рассказала, что в некоторых продуктах жир размолот
В колбасе присутствует скрытый жир, а в безобидной покупке могут находиться неприятные ингредиенты. Об этом рассказала Доктор Павлова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Мослента».
Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук – Зухра Павлова – предупредила о скрытом жире в продуктах. В качестве примера доктор привела колбасу.
«Многие уверены, что докторская колбаса — это диетический продукт, приносящий сплошную пользу. Конечно, если сравнить ее с любой сырокопченой колбасой, докторская в полтора раза менее калорийная. Но в ней жира примерно столько же, сколько в особой или любительской — от 22 до 28 граммов на 100 грамм продукта», — отметила врач.
В некоторых колбасных изделиях жир бывает размолот. По этой причине его не видно. Доктор посоветовала россиянам внимательно читать этикетки перед тем, как совершить покупку.
«Даже в безобидной на первый взгляд покупке могут находиться очень неприятные ингредиенты», — подытожила Павлова.