Раскрыт правильный способ варки яиц для новогодних салатов

Шеф-повар Белькович: яйца для салата нужно варить 8 минут, положив в почти закипающую воду

c7e1e2b01c713046c0d63d29c735085aa309ba83.jpeg

Шеф-повар Александр Белькович подсказал правильный способ варки яиц для новогодних салатов. Согласно совету, яйца для новогодних салатов нужно положить в почти закипающую воду и варить не более восьми минут, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Вечернею Москву».

По словам шеф-повара, многие делают ошибку и варят яйца очень долго. Он советует не переваривать яйца, потому что тогда в них остается нежность, которая передается салату. Чтобы яйцо сварилось правильно, шеф-повар предложил перед варкой оставить яйца при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.

«Аккуратно положите яйца в горячую, почти закипающую воду. Варите 7-8 минут. Сразу положите яйца в холодную воду», — порекомендовал он, объяснив, что на контрасте температур белок «съеживается», и потом яйцо легко очищать от скорлупы.

Если яйцо переварить, желток покроется тонкой серой оболочкой в месте соприкосновения с белком,

Другие материалы рубрики "Общество"
16f7eab5e2700878bf2dd1a3f74836d064539d86.jpeg

«Подарок новорождённому»: 8 тысяч семей Приморья получили поддержку

На эти цели из регионального бюджета выделено свыше 70 миллионов рублей

a0b293e7d5475295db8dd60d6976d6eeddea20f6.jpeg

В Артеме местные жители похитили деньги из ящика для пожертвований

По факту хищения денежных средств сотрудники полиции проводят проверку

b302612133ef998708b3e11d91232b651b076106.jpeg

Названы дальневосточные улицы, где пройдет первый ремонт в 2026 году

В числе первых адресов, где будут проводить комплексные работы, – улицы Невельского и Черняховского