Раскрыт правильный способ варки яиц для новогодних салатов

Шеф-повар Белькович: яйца для салата нужно варить 8 минут, положив в почти закипающую воду

c7e1e2b01c713046c0d63d29c735085aa309ba83.jpeg

Шеф-повар Александр Белькович подсказал правильный способ варки яиц для новогодних салатов. Согласно совету, яйца для новогодних салатов нужно положить в почти закипающую воду и варить не более восьми минут, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Вечернею Москву».

По словам шеф-повара, многие делают ошибку и варят яйца очень долго. Он советует не переваривать яйца, потому что тогда в них остается нежность, которая передается салату. Чтобы яйцо сварилось правильно, шеф-повар предложил перед варкой оставить яйца при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.

«Аккуратно положите яйца в горячую, почти закипающую воду. Варите 7-8 минут. Сразу положите яйца в холодную воду», — порекомендовал он, объяснив, что на контрасте температур белок «съеживается», и потом яйцо легко очищать от скорлупы.

Если яйцо переварить, желток покроется тонкой серой оболочкой в месте соприкосновения с белком,

Другие материалы рубрики "Общество"
34da85d806aa28a21fb89c4b2ce4d3e2df0c12b7.jpeg

Гороскоп на 12 июля

Старайтесь мыслить позитивно, занимаясь тем, что настраивает вас на оптимистический лад

KUL_0166.jpg

Жители Владивостока могут заниматься спортом на пришкольных стадионах

Для этого достаточно направить заявление в адрес школы, где расположена удобная для занятий спортивная площадка

автобус1.png

Пассажирская автобусная линия Яньцзи – Владивосток официально открылась

Ее общая протяжённость составляет 399,2 километра