Раскрыт правильный способ варки яиц для новогодних салатов

Шеф-повар Белькович: яйца для салата нужно варить 8 минут, положив в почти закипающую воду

c7e1e2b01c713046c0d63d29c735085aa309ba83.jpeg

Шеф-повар Александр Белькович подсказал правильный способ варки яиц для новогодних салатов. Согласно совету, яйца для новогодних салатов нужно положить в почти закипающую воду и варить не более восьми минут, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Вечернею Москву».

По словам шеф-повара, многие делают ошибку и варят яйца очень долго. Он советует не переваривать яйца, потому что тогда в них остается нежность, которая передается салату. Чтобы яйцо сварилось правильно, шеф-повар предложил перед варкой оставить яйца при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.

«Аккуратно положите яйца в горячую, почти закипающую воду. Варите 7-8 минут. Сразу положите яйца в холодную воду», — порекомендовал он, объяснив, что на контрасте температур белок «съеживается», и потом яйцо легко очищать от скорлупы.

Если яйцо переварить, желток покроется тонкой серой оболочкой в месте соприкосновения с белком,

Другие материалы рубрики "Общество"
f04a700a295f99fb38520dfa7eb4f2f12c2e529b.jpeg

Во Владивостоке мужчину заключили под стражу за убийство в 2014 году

Ход расследования на контроле прокуратуры

633a31ad265f7cadde163672a2eae2a6c6d40318.jpeg

Японские авто массово исчезают с дорог Приморья: поставки падают

Снижение импорта открывает дорогу китайским брендам

d46daff44a8c398e4adc604efc604d468cd84a77.jpeg

Во Владивостоке пенсионер отдал мошенникам 1,5 миллиона рублей

Преступников разыскивает полиция.