Раскрыт правильный способ варки яиц для новогодних салатов

Шеф-повар Белькович: яйца для салата нужно варить 8 минут, положив в почти закипающую воду

c7e1e2b01c713046c0d63d29c735085aa309ba83.jpeg

Шеф-повар Александр Белькович подсказал правильный способ варки яиц для новогодних салатов. Согласно совету, яйца для новогодних салатов нужно положить в почти закипающую воду и варить не более восьми минут, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Вечернею Москву».

По словам шеф-повара, многие делают ошибку и варят яйца очень долго. Он советует не переваривать яйца, потому что тогда в них остается нежность, которая передается салату. Чтобы яйцо сварилось правильно, шеф-повар предложил перед варкой оставить яйца при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.

«Аккуратно положите яйца в горячую, почти закипающую воду. Варите 7-8 минут. Сразу положите яйца в холодную воду», — порекомендовал он, объяснив, что на контрасте температур белок «съеживается», и потом яйцо легко очищать от скорлупы.

Если яйцо переварить, желток покроется тонкой серой оболочкой в месте соприкосновения с белком,

Другие материалы рубрики "Общество"
38d772718c81a1d839f196e82bd459a18f82a324.jpeg

Жители Приморья сдали в «Дар Отечеству» свою кровь

Почему приморцы становятся донорами, узнал корреспондент РИА VladNews

76ea5123040623e041718322f965caf380b1ad60.jpeg

На Камчатке начался сезон лисьих свадеб

Самцы вступают в схватки за внимание самок, оставляя на снегу следы своих поединков

1d7d20010f34c7ce5a7c4f19cba939c06b2104fb.jpeg

Более 40 тысяч рублей заплатят приморцы за самовыгул своих питомцев

С начала года составлено 28 постановлений за самовыгул животных на территории края