Раскрыт правильный способ варки яиц для новогодних салатов

Шеф-повар Белькович: яйца для салата нужно варить 8 минут, положив в почти закипающую воду

c7e1e2b01c713046c0d63d29c735085aa309ba83.jpeg

Шеф-повар Александр Белькович подсказал правильный способ варки яиц для новогодних салатов. Согласно совету, яйца для новогодних салатов нужно положить в почти закипающую воду и варить не более восьми минут, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Вечернею Москву».

По словам шеф-повара, многие делают ошибку и варят яйца очень долго. Он советует не переваривать яйца, потому что тогда в них остается нежность, которая передается салату. Чтобы яйцо сварилось правильно, шеф-повар предложил перед варкой оставить яйца при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.

«Аккуратно положите яйца в горячую, почти закипающую воду. Варите 7-8 минут. Сразу положите яйца в холодную воду», — порекомендовал он, объяснив, что на контрасте температур белок «съеживается», и потом яйцо легко очищать от скорлупы.

Если яйцо переварить, желток покроется тонкой серой оболочкой в месте соприкосновения с белком,

Другие материалы рубрики "Общество"
810f256e1028e3827e7510ba8a5328dd22dea9a3.jpeg

Домашний скот в Приморье от тигров спасет электроизгородь

Эффективность системы проверили с помощью кролика и тигров.

a65e74ae6370f73c2c8c8c00c4a777f09f6dfd5a.jpeg

Приморские школьники отправились на летний отдых в Узбекистан

В лагере «Нефтчи» отдохнут 30 ребят.

39b83ab47be6823e5267190e74c56b6c63e77890.jpeg

Нога в ногу: семью дальневосточных леопардов сняла фотоловушка в Приморье

Мама и котенок прогуливались по территории нацпарка.