Куриное филе и молочные продукты полезны для поджелудочной железы
Слишком жирная, сладкая и острая пища вредны для органа

Продукты, полезные для поджелудочной железы, перечислила гематолог. Среди них есть чечевица, куриное филе, нежирное молоко, ягоды и другие. Для наилучшего функционирования органа необходимо исключить алкоголь, жирную и острую пищу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «NEWS.ru».
Гематолог Людмила Васильева назвала полезные продукты для поджелудочной железы. К ним относятся куриное филе, нежирное молоко, натуральные йогурты, овощи, фрукты, фасоль, чечевица, любые крупы и ягоды, а также овощи и фрукты. Вредна слишком жирная, сладкая, острая или соленая пища, а также алкоголь.