Квашеная капуста улучшает работу кишечника

Эндокринолог рассказала о пользе ферментированных продуктов

b8eeafc31b5b3076c336b3162ac6e5c74d0edc07.png

Квашеная капуста уменьшает спазмы и благоприятно влияет на работу кишечника. Квасить можно даже молоко, соевые бобы или морковь. О пользе таких продуктов рассказала врач-эндокринолог, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Мослента».

Квашеные фермерские продукты полезны для организма. Как отметила Зухра Павлова – врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук – квасить можно молоко, соевые бобы, капусту, морковь и спаржу.

По словам специалиста, квашеная капуста улучшает работу кишечника, уменьшает метеоризм, спазмы, а также тяжести в животе.

«Регулярно употребляя в пищу ферментированные продукты, мы предотвращаем множество неприятностей, и не только в кишечнике», — отметила эндокринолог.

Врач также подчеркнула, что употребление ферментированной пищи улучшает психическое здоровье человека.

Другие материалы рубрики "Общество"
e8f7ffb9b39a5727d0c320a8717835ca9fb05461.jpeg

Экономист рассказал, как сэкономить на покупке продуктов

Стоит придерживаться ряда правил

a2d4076cade769f7d32bf29843a58c2289471767.jpeg

Как изменятся цены на масло и яйца: прогноз экспертов

Включение яиц и сливочного масла в перечень социально значимых товаров позволит государству контролировать их стоимость

f8378a8b205cdafc5d727189b9e33675b476006a.jpeg

Россиянам раскрыли, ждать ли премий к 23 Февраля и 8 Марта

Специалисты провели исследование