Квашеная капуста улучшает работу кишечника
Эндокринолог рассказала о пользе ферментированных продуктов

Квашеная капуста уменьшает спазмы и благоприятно влияет на работу кишечника. Квасить можно даже молоко, соевые бобы или морковь. О пользе таких продуктов рассказала врач-эндокринолог, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Мослента».
Квашеные фермерские продукты полезны для организма. Как отметила Зухра Павлова – врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук – квасить можно молоко, соевые бобы, капусту, морковь и спаржу.
По словам специалиста, квашеная капуста улучшает работу кишечника, уменьшает метеоризм, спазмы, а также тяжести в животе.
«Регулярно употребляя в пищу ферментированные продукты, мы предотвращаем множество неприятностей, и не только в кишечнике», — отметила эндокринолог.
Врач также подчеркнула, что употребление ферментированной пищи улучшает психическое здоровье человека.