В Приморье произвели более 500 тысяч тонн рыбной продукции
Предприятия края увеличивают глубокую переработку рыбы
В Приморье предприятия увеличивают глубокую переработку рыбы. Это позволило практически в два раза увеличить производство рыбного филе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.
По информации агентства по рыболовству Приморского края, за 10 месяцев предприятиями выпущено 529 тысяч тонн различной продукции из водных биоресурсов - 87% к уровню прошлого года. Прежде всего это связано с увеличением глубины переработки мороженой рыбы и морепродуктов.
Отмечается, что объемы производства рыбного филе выросли в 1,8 раза до 41 тысячи тонн, фарша и мяса рыбы – в 1,5 раза до 15,4 тысячи тонн. Также предприятия выпустили почти 28 тысяч тонн рыбной муки, 10,8 тысячи тонн икры и ее заменителей.
Руководитель агентства Валерий Корко рассказал, что в этом году приморские предприятия экспортируют мороженую рыбу, рыбное филе, готовую или консервированную рыбу на новые рынки сбыта продукции: Португалия, Бразилия, Монголия, Литва, Абхазия, Азербайджан.
Напомним, в рамках программы инвестиционных квот в Приморье построено два береговых рыбоперерабатывающих завода в ТОР «Надеждинская» и «Большой Камень». Мощность предприятий составляет почти 67 тысяч тонн, создано более тысячи новых рабочих мест.