В Приморье произвели более 500 тысяч тонн рыбной продукции

Предприятия края увеличивают глубокую переработку рыбы

75c99252a52f8e954c5c1813fd96d70b5b74525b.jpeg

В Приморье предприятия увеличивают глубокую переработку рыбы. Это позволило практически в два раза увеличить производство рыбного филе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

По информации агентства по рыболовству Приморского края, за 10 месяцев предприятиями выпущено 529 тысяч тонн различной продукции из водных биоресурсов - 87% к уровню прошлого года. Прежде всего это связано с увеличением глубины переработки мороженой рыбы и морепродуктов.

Отмечается, что объемы производства рыбного филе выросли в 1,8 раза до 41 тысячи тонн, фарша и мяса рыбы – в 1,5 раза до 15,4 тысячи тонн. Также предприятия выпустили почти 28 тысяч тонн рыбной муки, 10,8 тысячи тонн икры и ее заменителей.

Руководитель агентства Валерий Корко рассказал, что в этом году приморские предприятия экспортируют мороженую рыбу, рыбное филе, готовую или консервированную рыбу на новые рынки сбыта продукции: Португалия, Бразилия, Монголия, Литва, Абхазия, Азербайджан. 

Напомним, в рамках программы инвестиционных квот в Приморье построено два береговых рыбоперерабатывающих завода в ТОР «Надеждинская» и «Большой Камень». Мощность предприятий составляет почти 67 тысяч тонн, создано более тысячи новых рабочих мест.

Другие материалы рубрики "Общество"
1000096329-01.jpg

Свежие овощи и фрукты можно купить на ярмарках Владивостока

Фермеры будут ждать своих покупателей с 9:00 до 20:00

thumb_544957_news_xxxl.jpg

Ремонт дороги завершается на улице Архангельской во Владивостоке

Работы должны завершить до конца месяца