В Приморье произвели более 500 тысяч тонн рыбной продукции

Предприятия края увеличивают глубокую переработку рыбы

75c99252a52f8e954c5c1813fd96d70b5b74525b.jpeg

В Приморье предприятия увеличивают глубокую переработку рыбы. Это позволило практически в два раза увеличить производство рыбного филе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

По информации агентства по рыболовству Приморского края, за 10 месяцев предприятиями выпущено 529 тысяч тонн различной продукции из водных биоресурсов - 87% к уровню прошлого года. Прежде всего это связано с увеличением глубины переработки мороженой рыбы и морепродуктов.

Отмечается, что объемы производства рыбного филе выросли в 1,8 раза до 41 тысячи тонн, фарша и мяса рыбы – в 1,5 раза до 15,4 тысячи тонн. Также предприятия выпустили почти 28 тысяч тонн рыбной муки, 10,8 тысячи тонн икры и ее заменителей.

Руководитель агентства Валерий Корко рассказал, что в этом году приморские предприятия экспортируют мороженую рыбу, рыбное филе, готовую или консервированную рыбу на новые рынки сбыта продукции: Португалия, Бразилия, Монголия, Литва, Абхазия, Азербайджан. 

Напомним, в рамках программы инвестиционных квот в Приморье построено два береговых рыбоперерабатывающих завода в ТОР «Надеждинская» и «Большой Камень». Мощность предприятий составляет почти 67 тысяч тонн, создано более тысячи новых рабочих мест.

Другие материалы рубрики "Общество"
3cd4142fa10aa1a0cbe1414d8dc4ba944b7ae30f.jpeg

Гороскоп на 30 сентября

Посвятите день творчеству, общению, прогулкам на природе, и яркие впечатления вам гарантированы

4d17c806bde80bde96a3f22ebf409739f0f0e9e7.jpeg

Прокуратура проверила состояние дома на улице Луговая во Владивостоке

В здании давно не проводили ремонт фасада и подъездов

27cf2732047181f835bc70b9ae12d32772cd432f.jpeg

Владивосток претендует на звание культурной столицы России

Столица Приморья пока уступает Владимиру и Омску