В Приморье в партии кормовой муки обнаружили недопустимый уровень ферментов
Плохое качество корма приводит к снижению роста и продуктивности животных

Владелец кормовой соевой муки из Дальнеречинского городского округа отправил партию на исследование в Приморскую МВЛ. Специалисты выяснили, что в муке есть несоответствия уровня активности уреазы. Это приводит к плохому усвоению белка и аминокислот у животных. Информацию внесли в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста» и передали владельцу продукции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории проверили партию кормовой соевой муки производителя из Дальнеречинского городского округа. В ходе исследования обнаружено несоответствие нормативам уровня активности уреазы. Это фермент, который осуществляет расщепление мочевины с образованием аммиака и углекислого газа. Несоответствие приводит к снижению качества кормов. Уменьшается усвоение белка и аминокислот. В этом случае снижается рост и продуктивность животных.
Выявленное нарушение не соответствует техническим условиям. Информация, полученная в ходе исследования, внесена в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста» и передана владельцу продукции.