Красная икра поможет укрепить иммунитет
Людям с гипертонией и атеросклерозом лучше ограничить потребление продукта
Многие россияне покупают красную икру для новогоднего стола. Однако некоторым лучше сократить употребление данного деликатеса. Икра богата разными витаминами, но может вызвать аллергию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Комсомольская правда».
Врач-диетолог Людмила Денисенко рассказала о плюсах и минусах красной икры. Деликатес является хорошим источником легкоусваиваемого белка, полезен для беременных женщин и пожилых людей. В икре также есть фолиевая кислота, лецитин, витамины А, С, Е, D и группы B. Помимо этого в ней содержатся аминоксилоты и микроэлементы — в частности, йод и селен.
Однако икра – соленый продукт, поэтому ее потребление стоит ограничить людям, у которых есть гипертония или атеросклероз. Также деликатес калориен и может вызвать аллергию. По словам врача, 40-50 граммов или четыре столовых ложки в день не повредят здоровью.