Кишечную палочку обнаружили в мороженной кете из Приморья
Вес продукции составил 20 тонн
![0f820c3774edf77444794f47518b5f7309a6f3e6.jpeg 0f820c3774edf77444794f47518b5f7309a6f3e6.jpeg](/uploads/media/news/0004/100/thumb_399069_news_xl_crop.jpeg)
В партии мороженной кеты из Приморья выявлены нарушения технических регламентов Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и «О безопасности пищевой продукции». Вес продукции составил 20 тонн, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
В ходе лабораторных испытаний в пробах от партии рыбы, предназначенной на экспорт в КНР, обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Одной из причин нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства или хранения, а также нарушение условий транспортировки кеты.
Бактерии кишечной палочки погибают только при тщательной термической обработке, их присутствие в пищевой продукции недопустимо. Специалисты Приморской МВЛ пояснили, после разморозки такой продукции патогенная микрофлора начинает активно развиваться.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.