Опасный деликатес: диетолог рассказал правду о красной икре
Красная икра может принести не только пользу, но и вред здоровью
Красная икра отличается по цвету, размеру и даже вкусу. Но так, или иначе, красная икра - хороший источник легкоусваиваемого белка, из которого она состоит на 30 процентов. Врач-диетолог Людмила Денисенко рассказала не только о пользе деликатеса, но и о его вреде, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Комсомольскую правду».
Как сообщила врач, красная икра содержит фолиевую кислоту, лецитин, витаминамы А, С, Е, D и группы B, которые очень важны для поддержания иммунитета. Кроме того, в икре содержится большое количество аминоксилот и микроэлементов — в частности, йод и селен. Также она полезна для беременных и пожилых людей.
Диетолог напомнила, что икра — продукт соленый. Ее потребление стоит ограничить людям с гипертонией и атеросклерозом. Помимо этого, она калорийна и может вызвать аллергию. Однако 40-50 граммов или четыре столовых ложки икры в день ничем не повредят здоровью, заключила врач.