Не испортить себе праздник: названы самые вредные блюда с новогоднего стола

Диетолог Зайцева : самым вредным блюдом я бы назвала маринады

4b6cac8b7ec4f2b5a6c910c4861529697c6a495e.jpeg

Нутрициолог Мария Зайцева назвала самые опасные продукты на новогоднем столе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на life.ru.

"Самым вредным блюдом я бы назвала маринады, в составе которых присутствуют: соль, уксус, сахар, вино. В комбинации с другими продуктами это может подразумевать далеко не полезный эффект", — сообщила специалист.

Второе место заняли газированные напитки. По словам нутрицилога, они опасны для желудка, поджелудочной железы и крови. Газировку ни в коем случае нельзя употреблять в сочетании с жирной пищей, особенно пить натощак.

Также специалист предупредила о вреде слоеных и жирных салатов. Она порекомендовала вместо майонеза использовать сметану или приготовить соус для заправки блюд самостоятельно. Наиболее вредным салатом нутрициолог назвала оливье. Зайцева сообщила, что в нем содержится много холестерина: 170-180 миллиграммов на одну стандартную порцию.

Кроме того, специалист сообщила о вреде пирожных. По ее словам, кондитерский крем насыщен жирами и холестерином, от которого происходит загустение крови и «образуются атеросклеротические бляшки со всеми вытекающими последствиями на будущее». Зайцева пояснила, что сами по себе пирожные не так вредны, но в сочетании с другими сытными блюдами они могут стать излишними.

Нутрициолог порекомендовала перед новогодним застольем съесть немного лимона или добавить его в чай. По ее словам, продукт стимулирует выработку желудочного сока и помогает пищеварению.

Другие материалы рубрики "Общество"
d898ae6e03a6c05cda164913e76990997948aa8c.jpeg

Гороскоп на 14 февраля

В течение дня вы можете заметить нежелание людей считаться с чужим мнением и мириться с вмешательством в свои дела

7ba09dd4a1b9f36aec5cd82eb0c843523713e476.jpeg

Как правильно прогревать двигатель зимой: советы эксперта

Чтобы избежать поломок двигателя зимой, нужно прогревать авто

549edb3839aa40ff426a867d2e59e85e19f18400.png

Чтобы есть меньше сахара, нужно есть углеводные молекулы

При регулярном употреблении набираются лишние килограммы и возникает инсулинорезистентность