Не испортить себе праздник: названы самые вредные блюда с новогоднего стола
Диетолог Зайцева : самым вредным блюдом я бы назвала маринады
Нутрициолог Мария Зайцева назвала самые опасные продукты на новогоднем столе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на life.ru.
"Самым вредным блюдом я бы назвала маринады, в составе которых присутствуют: соль, уксус, сахар, вино. В комбинации с другими продуктами это может подразумевать далеко не полезный эффект", — сообщила специалист.
Второе место заняли газированные напитки. По словам нутрицилога, они опасны для желудка, поджелудочной железы и крови. Газировку ни в коем случае нельзя употреблять в сочетании с жирной пищей, особенно пить натощак.
Также специалист предупредила о вреде слоеных и жирных салатов. Она порекомендовала вместо майонеза использовать сметану или приготовить соус для заправки блюд самостоятельно. Наиболее вредным салатом нутрициолог назвала оливье. Зайцева сообщила, что в нем содержится много холестерина: 170-180 миллиграммов на одну стандартную порцию.
Кроме того, специалист сообщила о вреде пирожных. По ее словам, кондитерский крем насыщен жирами и холестерином, от которого происходит загустение крови и «образуются атеросклеротические бляшки со всеми вытекающими последствиями на будущее». Зайцева пояснила, что сами по себе пирожные не так вредны, но в сочетании с другими сытными блюдами они могут стать излишними.
Нутрициолог порекомендовала перед новогодним застольем съесть немного лимона или добавить его в чай. По ее словам, продукт стимулирует выработку желудочного сока и помогает пищеварению.