Будущие медики пели и танцевали на фестивале «Город у моря»

Для участия в фестивале приехали гости из Тоттори и Харбина

1464152856_img_1892.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 7-й Дальневосточный творческий фестиваль студентов и молодёжи медицинских вузовс международным участием «Город у моря» стартовал сегодня на площадкеуниверситетской сцены.

Студенты-медики со всего ДальнегоВостока, а также Японии и Китая собрались сегодня в Тихоокеанском Государственном Медицинском Университете. Все они  приготовиликрасочные номера - с песнями, танцами и сложными хореографическими постановками.Общая тема: море, дальние странствия и корабли. Юноши идевушки в вальсе кружились на сцене, показывали современные танцы, пелипесни о моряках, долгих путешествиях по морю, романтике солёных волн и чаячьихкриков.

«Я учусь на фармацевтическомфакультете медицинского университета. В этом году заканчиваю уже, диплом пишу.Это мой последний «Город у моря». Я тут уже 5-й раз. Выступаю тут с первого годаобучения. Думаю, участие тут – отличный способ показать всем, чтостуденты-медики не зациклены на своей учёбе, что они всесторонне развиты. Что унас тоже есть чему поучиться», - говорит Дарья Гринёва, студентка медицинскогоуниверситета и участница фестиваля.

На скамейки жюри были приглашены художественныйруководитель ДТО «Домино» Роман Рогожин; художественный руководительтеатральной труппы ДВФУ Виктория Разумова и руководитель Приморского КраевогоКолледжа искусств Регина Добычина.

«Мы – преподаватели, и наша задача– создать условия для ребят, чтобы они творчески развивались. Чтобы они сосредотачивалисьне только на учёбе, но и расширяли свой кругозор. Ведь работа врача – прежде всего,работа с людьми. А люди приходят разные, и в будущем ребятам предстоитстолкнуться с самыми разнообразными гражданами. Им нужно много знать, многоуметь. И эти знания не должны ограничиваться только наукой», - рассказал ректорТихоокеанского Государственного Медицинского Университета Валентин Шуматов.

Фестиваль «Город у моря» будетпроходить 25 и 26 мая. Победители будут отбираться по шести номинациям. Конкурс для музыкантов-инструменталов «Парус»,вокальный конкурс «Жемчужина». Лучшая хореографическая постановка оцениваетсяна «Большой регате». Для любителей рэпа и битбокса есть конкурс оригинальногожанра «Волна», театралы участвуют в конкурсе миниатюр «Прибой». Дажестуденты-фотографы имеют свою номинацию: «Краски у моря». В чем бы ни былталантлив - всегда есть возможность проявить себя на сцене и доказатьвсем, что медик – это человек, одарённый всесторонне.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

ВТБ выдал более 200 млрд рублей по ипотеке с господдержкой

Наибольший объем выдач по «Ипотеке с господдержкой-2020» приходится на Москву и область

Иллюстрация.jpg

В рамках федерального проекта «Профессионалитет» начались стажировки педагогов и методистов на предприятиях-лидерах отрасли

Более 100 стажеров из Приморского края изучат приоритетные направления

Без имени.jpg

ВТБ запускает новую кредитную карту Прайм Mir Supreme

Новая кредитная карта на базе платежной системы «Мир» доступна состоятельным клиентам