Оливье или «шуба»: диетолог рассказала о вреде двух новогодних салатов
Диетолог Соломатина: оливье вреднее селедки под шубой из-за обилия ингредиентов
Самые популярные новогодние салаты - селедка под шубой и оливье. Однако они не очень полезны для здоровья. Особенно при употреблении в больших количествах. О том, какое из блюд несет больший вред рассказала диетолог Елена Соломатина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Вечернею Москву».
Как рассказала специалист, и в и в оливье, и в селедке под шубой есть майонез, который может быть вреден.
«Однако если его сделать самостоятельно или разбавить каким-то натуральным йогуртом либо нежирной сметаной, то этот вред минимизируется», — посоветовала диетолог.
Соломатина отметила, что вред от селедки под шубой снижается благодаря рыбе, в которой содержатся жирные омега-3 кислоты. А оливье, по ее словам, менее полезен из-за обилия ингредиентов и наличия колбасы.
«Просто наш организм легче воспринимает упрощенные сочетания — из одного-двух компонентов. А в салате оливье их намешано много. Организму сложнее справиться одновременно с яйцами, мясом, овощами. Поэтому можно сказать, что оливье все-таки вреднее», — сказала Соломатина.
Кроме того, диетолог посоветовала в Новый год съедать не более двух-трех ложек оливье или селедки под шубой.