Россиянам назвали опасные блюда на новогоднем столе

Также врач посоветовал обращать внимание не только на качество продуктов, но и на их количество

1a39a6f21fdadddf4ed3e0d8b8f8407d464b4cb0.jpeg

Терапевт и врач-гастроэнтеролог Елена Касимцева назвала блюда на новогоднем столе, которые могут негативно повлиять на пищеварение. Также специалист посоветовала обращать внимание не только на качество продуктов, но и на их количество. Переедание во время праздников затрудняет работу организма, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.ру».

В первую очередь Касимцева призвала есть поменьше соленых и маринованных продуктов, которые раздражают желудочно-кишечный тракт. Кроме этого, они содержат большое количество соли, что способствует задержке жидкости и повышению артериального давления.

Также врач предупредила о вреде многосоставных традиционных салатов. По ее словам, в таких блюдах содержится множество плохо сочетающихся между собой ингредиентов и майонеза. Касимцева порекомендовала заменить входящие в состав салатов продукты на более полезные: соленые огурцы на свежие, а майонез — на нежирный йогурт.

Помимо этого, гастроэнтеролог посоветовала не есть много сладкого. Сладкие блюда отличаются высокой калорийностью, а также нарушают микрофлору кишечника. Это может привести к появлению таких неприятных симптомов, как вздутие, метеоризм и тяжесть в животе, заключила специалист.

Другие материалы рубрики "Общество"
5430aaaa_0db1_4498_aacc_3b4ec36cc327.jpg

Экологическая акция прошла на побережье бухты Балка острова Русский

Курсанты Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России собрали более 100 кг мусора

thumb_544840_news_xxxl.jpg

Манго с тутовой щитовкой прибыло в Приморье из КНР

Россельхознадзор разрешил ввоз продукции в соответствии с фитосанитарными требованиями

девушка с цветами.jpg

Аномальная жара приводит к обострению психических заболеваний

В условиях жары значительно увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему