Плесневые грибы и дрожжи выявлены в кальмаре приморского производителя

Употребление такой продукции может грозить пищевыми отравлениями

e1f6ae860b7ca9e9df085694f321bda023bd59e6.jpeg

В копченых щупальцах кальмара приморского производителя выявлены плесные грибы и дрожжи, сообщает РИА VladNews ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

В ходе лабораторных испытаний в пробе обнаружено превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов и дрожжей в четыре раза. В данном случае копченый кальмар – готовый к употреблению продукт, не требующий предварительной термической обработки. Наличие в нем плесневых грибов и дрожжей может грозить пищевыми отравлениями.

Специалисты подчеркнули, плесени не только свидетельствуют о порче продукции, многие из них обладают токсичностью, могут вызывать пищевые инфекции или аллергические заболевания. Выявление таких нарушений в продукции говорит о нарушении технологии производства или неправильном хранении продукции.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также доведены до сведения производителя продукции.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
30a16f0f9fc7e016f52794568c0760bc0c46141f.jpeg

Где могут работать приморские подростки: вакансии

В январе-июне 2025 года подростки 14-18 лет получили свыше 32,4 тыс. приглашений на работу

5d4626113f30417419da4f27b856a277b163e0e5.jpeg

Международный день йоги отметят во Владивостоке

Мероприятие состоится 21 июня в спорткомплексе «Чемпион»

99d8eb31409a8175c11e04cd0eb477944d1834b0.jpeg

Приморцы укротили северный нрав реки Дукча в Магадане

Команда Приморского края достойно выступила на межрегиональных соревнованиях