Плесневые грибы и дрожжи выявлены в кальмаре приморского производителя

Употребление такой продукции может грозить пищевыми отравлениями

e1f6ae860b7ca9e9df085694f321bda023bd59e6.jpeg

В копченых щупальцах кальмара приморского производителя выявлены плесные грибы и дрожжи, сообщает РИА VladNews ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

В ходе лабораторных испытаний в пробе обнаружено превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов и дрожжей в четыре раза. В данном случае копченый кальмар – готовый к употреблению продукт, не требующий предварительной термической обработки. Наличие в нем плесневых грибов и дрожжей может грозить пищевыми отравлениями.

Специалисты подчеркнули, плесени не только свидетельствуют о порче продукции, многие из них обладают токсичностью, могут вызывать пищевые инфекции или аллергические заболевания. Выявление таких нарушений в продукции говорит о нарушении технологии производства или неправильном хранении продукции.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также доведены до сведения производителя продукции.

Другие материалы рубрики "Общество"
D7raOzOv7HU.jpg

Новые дорожные знаки установят на проспекте 100-летия Владивостока

Незаконные объекты вывезут с улиц Курчатова, 33 и Лермонтова, 35

дождь 1.jpg

В воскресенье в Приморье пройдет дождь

Высокие температуры в крае сохранятся в выходные дни

ellItwXH12o.jpg

Употребление в пищу моллюсков из Амурского залива может быть опасным

Симптомы отравления могут появиться в течение 30 минут до 12 часов