Жителям Приморского края напомнили правила выезда с детьми за границу

Не забудьте уточнить информацию о возможных ограничениях на выезд из страны

ae64b69ae53a905f07a58bef62ed8e90cd6f2c12.jpeg

В канун Новогодних праздников и школьных каникул, которые значительная часть приморцев планирует провести за границей вместе с детьми, необходимо обратить внимание на ряд моментов, касающихся документов для поездки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю.

«Ситуация с открытием границ нестабильна, поэтому, прежде всего убедитесь, что страна назначения принимает туристов, — напомнили специалисты. —  Заблаговременно проверьте наличие и надлежащее состояние документов всех лиц, желающих убыть за границу. Если ваша фамилия изменилась и не совпадает с фамилией ребенка, возьмите с собой свидетельство о рождении и документ, подтверждающий внесенные изменения».

Не забудьте также уточнить информацию о возможных ограничениях на выезд из страны, принятых уполномоченными должностными лицами или судом в отношении вас на интернет-ресурсе ФССП России (fssprus.ru).

Выезд несовершеннолетних граждан за границу, согласно законодательству Российской Федерации, осуществляется совместно с одним из законных представителей.

«Для самостоятельного выезда за границу несовершеннолетнего ребенка достаточно согласия одного из законных представителей, при условии, что второй не подавал официального заявления о своем несогласии. При этом в согласии могут быть указаны срок выезда и государства, которые ребенок намерен посетить. Обращаем внимание, что нотариус при оформлении согласия вправе удостоверить в нем двух и более несовершеннолетних граждан», — добавили сотрудники ПУ ФСБ России по Приморскому краю.

Законный представитель несовершеннолетнего ребенка вправе заявить о несогласии на его выезд из Российской Федерации. Такое заявление подается только в компетентные подразделения Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном или районном уровне. При его подаче можно указать срок действия ограничения и государства, выезд в которые запрещается. При этом запрет не распространяется на выезд несовершеннолетнего в сопровождении заявителя.

Запрет на выезд ребенка может быть отозван заявителем во внесудебном порядке. В случае спора между законными представителями несовершеннолетнего ребенка вопрос разрешается в судебном порядке. Проверить информацию о запрете на выезд можно, обратившись в компетентные подразделение Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном или районном уровне.

Другие материалы рубрики "Общество"
ellItwXH12o.jpg

Употребление в пищу моллюсков из Амурского залива может быть опасным

Симптомы отравления могут появиться в течение 30 минут до 12 часов

А90b2623d-e5bd-4c6c-b01b-697b5f7ca996.jpg

Водитель прокатил малолетнего на переднем сиденье автомобиля в Уссурийске

Водителя, нарушившего правила перевозки детей, привлекли к ответственности

12cd6a730ef3a3717f916c543dacf4a138794dc7.jpeg

Владивосток ввел 215 тысяч квадратных метров жилья за первое полугодие

По данным городского управления градостроительства, в текущем году завершено строительство 43 многоквартирных домов