В Приморский край из Оренбургской области доставили поддельную тушенку
Специалисты проверили продукцию на соответствие качества
![0bdf59faba9611e63f41992467da0d080f813f9b.jpeg 0bdf59faba9611e63f41992467da0d080f813f9b.jpeg](/uploads/media/news/0004/100/thumb_399531_news_xl_crop.jpeg)
Специалисты ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявили признаки фальсификации продукции от партии мясных консервов из говядины производителя из Орловской области и трех партий мясных консервов из конины, свинины и говядины производителя из Оренбургской области, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Исследования проведены в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции. Так, было подтверждено, что присутствие в двух партиях консервов из говядины не заявленной производителем ДНК свиньи. В консервах из свинины и в консервах из конины не заявленной производителем ДНК КРС. Это нарушает требование технических регламентов Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки», «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Подобные выявления говорят о замене части мяса более дешевым сырьем, что является свидетельством фальсификации продукции.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Производители извещены о необходимости изъятия из оборота некачественной продукции. Кроме того, информация о выявлении направлена в территориальные управления Россельхознадзора по месту нахождения производителей для принятия мер в рамках компетенции.