Для детей лучше всего выбирать молочный шоколад

В составе конфет также не должно быть пальмового масла, эмульгаторов, красителей и ароматизаторов

9a4e1fc9d5be639cfb6863286db51a8aee20f7d7.png

своих детей. Однако зачастую в него кладут шоколад, который может быть вреден для ребенка. Педиатр рассказала, на каком кондитерском изделии лучше остановить свой выбор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

После трех лет в рацион питания ребенка можно вводить шоколад. Лучше выбрать молочный с содержанием какао-бобов не более 30%. Об этом рассказала Елена Грек – педиатр и гастроэнтеролог, ведущий аллерголог-иммунолог одной из клиник в Санкт-Петербурге.

«В составе конфет или шоколада не должно быть пальмового масла и других жиров, эмульгаторов, красителей, ароматизаторов и любых добавок, кроме летицина — натурального загустителя, который способствует лучшему усвоению жиров. В качественном шоколаде есть место только какао-маслу, тертому какао и сахару», — отметила Елена Грек.

По словам врача, горький шоколад вреден для нервной системы ребенка, а в белом кроме жиров и сахара ничего нет.

Другие материалы рубрики "Общество"
d654908a473d807bc43d98654e933d98f4c66983.jpeg

Более 22 000 голосов отдали горожане за объекты Владивостока

Их будут благоустраивать в следующем году

202b77401cb9b9cd151b97365770aa669afb31e9.jpeg

Проезды к домам участников ВОВ ремонтируют во Владивостоке

Дорожники также занимаются благоустройством

4e0c43bcad60a0669c9ba83486514f85d0c4f811.jpeg

Дорожную разметку обновляют во Владивостоке

Чуть позже специалисты начнут обновлять разметку в жилых микрорайонах