Для детей лучше всего выбирать молочный шоколад

В составе конфет также не должно быть пальмового масла, эмульгаторов, красителей и ароматизаторов

9a4e1fc9d5be639cfb6863286db51a8aee20f7d7.png

своих детей. Однако зачастую в него кладут шоколад, который может быть вреден для ребенка. Педиатр рассказала, на каком кондитерском изделии лучше остановить свой выбор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

После трех лет в рацион питания ребенка можно вводить шоколад. Лучше выбрать молочный с содержанием какао-бобов не более 30%. Об этом рассказала Елена Грек – педиатр и гастроэнтеролог, ведущий аллерголог-иммунолог одной из клиник в Санкт-Петербурге.

«В составе конфет или шоколада не должно быть пальмового масла и других жиров, эмульгаторов, красителей, ароматизаторов и любых добавок, кроме летицина — натурального загустителя, который способствует лучшему усвоению жиров. В качественном шоколаде есть место только какао-маслу, тертому какао и сахару», — отметила Елена Грек.

По словам врача, горький шоколад вреден для нервной системы ребенка, а в белом кроме жиров и сахара ничего нет.

Другие материалы рубрики "Общество"
d87c5f2d7715627f0639881fd234272993a46de9.jpeg

ГД отклонила законопроект о сокращенной рабочей неделе для женщин с детьми

Госдума не поддержала инициативу ЛДПР о 39-часовой рабочей неделе для многодетных матерей

d5a7f7d341d02f4d6c6d6ca6e69564db5957f030.png

Госдума обсудит снижение возраста принесения присяги до 14 лет

Пленарное заседание состоится 13 февраля

172c19228ad4ffbf8cd69d6fdc6bc83bf285e67a.jpeg

Реку Орловка расчищают в Артеме

Тяжелая техника зашла на болотистые участки