Для детей лучше всего выбирать молочный шоколад

В составе конфет также не должно быть пальмового масла, эмульгаторов, красителей и ароматизаторов

9a4e1fc9d5be639cfb6863286db51a8aee20f7d7.png

своих детей. Однако зачастую в него кладут шоколад, который может быть вреден для ребенка. Педиатр рассказала, на каком кондитерском изделии лучше остановить свой выбор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

После трех лет в рацион питания ребенка можно вводить шоколад. Лучше выбрать молочный с содержанием какао-бобов не более 30%. Об этом рассказала Елена Грек – педиатр и гастроэнтеролог, ведущий аллерголог-иммунолог одной из клиник в Санкт-Петербурге.

«В составе конфет или шоколада не должно быть пальмового масла и других жиров, эмульгаторов, красителей, ароматизаторов и любых добавок, кроме летицина — натурального загустителя, который способствует лучшему усвоению жиров. В качественном шоколаде есть место только какао-маслу, тертому какао и сахару», — отметила Елена Грек.

По словам врача, горький шоколад вреден для нервной системы ребенка, а в белом кроме жиров и сахара ничего нет.

Другие материалы рубрики "Общество"
fe8f2f32bdafb04325e414803dd6792c6c035965.png

В Приморье спасли редкого дальневосточного аиста

Птица занесена в Красную книгу.

db931ab91d48599aac87650357446d1b2dfc544c.jpeg

Ванная комната загорелась в одной из квартир многоэтажки в Находке

Всего за сутки зафиксировано 12 пожаров.

c08bf1ebb1fbddef85ae8a86c9bbb64dd557f85a.jpeg

Грунтовые дороги приводят в порядок во Владивостоке

Общая площадь благоустройства составила 61 тысячу кв. метров.