Для детей лучше всего выбирать молочный шоколад

В составе конфет также не должно быть пальмового масла, эмульгаторов, красителей и ароматизаторов

9a4e1fc9d5be639cfb6863286db51a8aee20f7d7.png

своих детей. Однако зачастую в него кладут шоколад, который может быть вреден для ребенка. Педиатр рассказала, на каком кондитерском изделии лучше остановить свой выбор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

После трех лет в рацион питания ребенка можно вводить шоколад. Лучше выбрать молочный с содержанием какао-бобов не более 30%. Об этом рассказала Елена Грек – педиатр и гастроэнтеролог, ведущий аллерголог-иммунолог одной из клиник в Санкт-Петербурге.

«В составе конфет или шоколада не должно быть пальмового масла и других жиров, эмульгаторов, красителей, ароматизаторов и любых добавок, кроме летицина — натурального загустителя, который способствует лучшему усвоению жиров. В качественном шоколаде есть место только какао-маслу, тертому какао и сахару», — отметила Елена Грек.

По словам врача, горький шоколад вреден для нервной системы ребенка, а в белом кроме жиров и сахара ничего нет.

Другие материалы рубрики "Общество"
b4e72bf4298f541a025c122a6c57f24d19f39374.jpeg

Непогода не помешала движению транспорта в Приморье: дороги открыты

Специалисты продолжают патрулировать дороги, очищать их от снега и обрабатывать противогололедными реагентами

e7fb6b014f1f50d3efc785d4ede1a8802226ae9b.jpeg

Авиарейс Южно-Сахалинск — Владивосток задержан почти на двое суток

Пассажиров пересадили на вылет 17 ноября, их права контролирует транспортная прокуратура

9e08b0a80d195d9bda9c888dd91839d0b6e35ab5.jpeg

Во Владивостоке сегодня температура воздуха опустится до -2°С

Местами в Приморье будет идти небольшой и умеренный снег