Россиянам посоветовали в селедку по шубой добавить больше отварных овощей

Названы способы сделать популярное новогоднее блюдо полезнее

eadc1aea332d21237f194e73bf117283166c334b.jpeg

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, что популярный салат селедка под шубой можно сделать полезнее за счет замены покупного майонеза на домашний, а также добавления большего количества отварных овощей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на News.ru.

Так, при приготовлении блюда врач порекомендовала взять за основу перепелиные яйца и разбавить их несладким натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Еще один вариант — заменить сметаной практически весь майонез, выдавив туда лимонный сок. Тем, кто следит за фигурой, диетолог советует добавлять в селедку под шубой меньше картофеля, а отварной свеклы и моркови — напротив, положить побольше.

Соломатина указала, что отваренные для салата овощи нужно перед нарезкой подольше подержать в холодильнике. По ее словам, резать и употреблять их лучше в прохладном виде, поскольку при таком подходе крахмал превратится в резистентный. Это значит, что у диабетиков не подскочет уровень глюкозы, а у людей с лишним весом не будет выброса инсулина.

Другие материалы рубрики "Общество"
f19d7435041a559a2afe2869e2d722fe4e29c59c.jpeg

Новый сквер на Борисенко: зеленая зона для прогулок и встреч

Зеленая зона у Приморского энергетического колледжа готова принять жителей

47c1e363563a956e9c0e91364c3820facc64e573.jpeg

Во Владивостоке капитально отремонтировали пищеблок в школе №35

Подрядной организацией в сжатые сроки были проведены работы по отделке помещений

a71066e053154eb65baa10aee3bc2a27142c9534.jpeg

Гороскоп на 14 сентября

Чтобы избежать конфликтов, следите за своими словами, действиями и даже мыслями