Россиянам посоветовали в селедку по шубой добавить больше отварных овощей

Названы способы сделать популярное новогоднее блюдо полезнее

eadc1aea332d21237f194e73bf117283166c334b.jpeg

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, что популярный салат селедка под шубой можно сделать полезнее за счет замены покупного майонеза на домашний, а также добавления большего количества отварных овощей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на News.ru.

Так, при приготовлении блюда врач порекомендовала взять за основу перепелиные яйца и разбавить их несладким натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Еще один вариант — заменить сметаной практически весь майонез, выдавив туда лимонный сок. Тем, кто следит за фигурой, диетолог советует добавлять в селедку под шубой меньше картофеля, а отварной свеклы и моркови — напротив, положить побольше.

Соломатина указала, что отваренные для салата овощи нужно перед нарезкой подольше подержать в холодильнике. По ее словам, резать и употреблять их лучше в прохладном виде, поскольку при таком подходе крахмал превратится в резистентный. Это значит, что у диабетиков не подскочет уровень глюкозы, а у людей с лишним весом не будет выброса инсулина.

Другие материалы рубрики "Общество"
be25b15769c97bb1148128e749d52d7e0ceb8b66.jpeg

Вопросы на прямой линии с Владимиром Путиным будет анализировать ИИ

Искусственный интеллект позволит определить приоритет обращений.

f9f9c0c745cd527b0d77509ff26541eeb10bd0e2.jpeg

Ждать ли Владивостоку снег? Прогноз Бориса Кубая

На следующей неделе над Приморьем пройдет два циклона.

26679025f4ad258e127eed44ec124ed119dc0eb1.png

На острове Русский водитель сбил пешехода и врезался в забор

Двое человек госпитализированы.