Россиянам посоветовали в селедку по шубой добавить больше отварных овощей

Названы способы сделать популярное новогоднее блюдо полезнее

eadc1aea332d21237f194e73bf117283166c334b.jpeg

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, что популярный салат селедка под шубой можно сделать полезнее за счет замены покупного майонеза на домашний, а также добавления большего количества отварных овощей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на News.ru.

Так, при приготовлении блюда врач порекомендовала взять за основу перепелиные яйца и разбавить их несладким натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Еще один вариант — заменить сметаной практически весь майонез, выдавив туда лимонный сок. Тем, кто следит за фигурой, диетолог советует добавлять в селедку под шубой меньше картофеля, а отварной свеклы и моркови — напротив, положить побольше.

Соломатина указала, что отваренные для салата овощи нужно перед нарезкой подольше подержать в холодильнике. По ее словам, резать и употреблять их лучше в прохладном виде, поскольку при таком подходе крахмал превратится в резистентный. Это значит, что у диабетиков не подскочет уровень глюкозы, а у людей с лишним весом не будет выброса инсулина.

Другие материалы рубрики "Общество"
ef027cbf3619def75523de1dc6f7322fc85232ae.jpeg

Судно Morning Midas затонуло после пожара

На борту находилось 3 000 автомобилей

KUL_5217.jpg

Память приморцев, погибших в локальных войнах, почтут во Владивостоке

Городское мероприятие состоится 1 июля на проспекте 100-летия Владивостока, 103

fdf5bb8b1e3e4ddd66c96ceebb7c1359a4d35762.jpeg

Путин подписал закон о защите русского языка

Жилым комплексам и микрорайонам теперь нельзя давать иностранно звучащие названия