Роспотребнадзор дал советы по хранению новогодних салатов

Для сохранения качества и безопасности блюд стоит соблюдать определенные нормы

b9ef9dfd8e9db1e74a43a93271a3b7722bfeb318.jpeg

Наступает пора новогодних праздников, когда стол ломится от разнообразия блюд. Роспотребнадзор рассказал, как и и сколько можно хранить готовые продукты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТСН24.

По словам специалистов, срок годности салатов из сырых овощей без заправки составляет 18 часов, а с заправкой - всего 12. Мясные блюда хранятся от 12 до 72 часов - в зависимости от типа мяса.

Для сохранения качества и безопасности блюд стоит соблюдать определённые нормы. В частности, стоит отделить сырые продукты от готовой пищи.

"Особенно быстро вредные микроорганизмы размножаются на продуктах, содержащих кровь или тканевую жидкость, которые богаты легко усваиваемым белком", - пояснили эксперты.

Важно знать: оптимальная температура хранения должна быть ниже +5 градусов или выше +60. Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что лучше всего микроорганизмы размножаются при комнатной температуре. Поэтому не забывайте убирать готовые блюда в холодильник после праздничного застолья.

Другие материалы рубрики "Общество"
be25b15769c97bb1148128e749d52d7e0ceb8b66.jpeg

Вопросы на прямой линии с Владимиром Путиным будет анализировать ИИ

Искусственный интеллект позволит определить приоритет обращений.

f9f9c0c745cd527b0d77509ff26541eeb10bd0e2.jpeg

Ждать ли Владивостоку снег? Прогноз Бориса Кубая

На следующей неделе над Приморьем пройдет два циклона.

26679025f4ad258e127eed44ec124ed119dc0eb1.png

На острове Русский водитель сбил пешехода и врезался в забор

Двое человек госпитализированы.