Роспотребнадзор дал советы по хранению новогодних салатов

Для сохранения качества и безопасности блюд стоит соблюдать определенные нормы

b9ef9dfd8e9db1e74a43a93271a3b7722bfeb318.jpeg

Наступает пора новогодних праздников, когда стол ломится от разнообразия блюд. Роспотребнадзор рассказал, как и и сколько можно хранить готовые продукты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТСН24.

По словам специалистов, срок годности салатов из сырых овощей без заправки составляет 18 часов, а с заправкой - всего 12. Мясные блюда хранятся от 12 до 72 часов - в зависимости от типа мяса.

Для сохранения качества и безопасности блюд стоит соблюдать определённые нормы. В частности, стоит отделить сырые продукты от готовой пищи.

"Особенно быстро вредные микроорганизмы размножаются на продуктах, содержащих кровь или тканевую жидкость, которые богаты легко усваиваемым белком", - пояснили эксперты.

Важно знать: оптимальная температура хранения должна быть ниже +5 градусов или выше +60. Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что лучше всего микроорганизмы размножаются при комнатной температуре. Поэтому не забывайте убирать готовые блюда в холодильник после праздничного застолья.

Другие материалы рубрики "Общество"
KUL_5217.jpg

Память приморцев, погибших в локальных войнах, почтут во Владивостоке

Городское мероприятие состоится 1 июля на проспекте 100-летия Владивостока, 103

fdf5bb8b1e3e4ddd66c96ceebb7c1359a4d35762.jpeg

Путин подписал закон о защите русского языка

Жилым комплексам и микрорайонам теперь нельзя давать иностранно звучащие названия

А20230618_203314-01 (1).jpg

Во Владивостоке комплексно благоустроят 23 территорий

В этом году из зарегистрированных 139 ТОСов на конкурс подали 91 заявку. Из них 49 проектов получили поддержку