Роспотребнадзор дал советы по хранению новогодних салатов

Для сохранения качества и безопасности блюд стоит соблюдать определенные нормы

b9ef9dfd8e9db1e74a43a93271a3b7722bfeb318.jpeg

Наступает пора новогодних праздников, когда стол ломится от разнообразия блюд. Роспотребнадзор рассказал, как и и сколько можно хранить готовые продукты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТСН24.

По словам специалистов, срок годности салатов из сырых овощей без заправки составляет 18 часов, а с заправкой - всего 12. Мясные блюда хранятся от 12 до 72 часов - в зависимости от типа мяса.

Для сохранения качества и безопасности блюд стоит соблюдать определённые нормы. В частности, стоит отделить сырые продукты от готовой пищи.

"Особенно быстро вредные микроорганизмы размножаются на продуктах, содержащих кровь или тканевую жидкость, которые богаты легко усваиваемым белком", - пояснили эксперты.

Важно знать: оптимальная температура хранения должна быть ниже +5 градусов или выше +60. Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что лучше всего микроорганизмы размножаются при комнатной температуре. Поэтому не забывайте убирать готовые блюда в холодильник после праздничного застолья.

Другие материалы рубрики "Общество"
d87c5f2d7715627f0639881fd234272993a46de9.jpeg

ГД отклонила законопроект о сокращенной рабочей неделе для женщин с детьми

Госдума не поддержала инициативу ЛДПР о 39-часовой рабочей неделе для многодетных матерей

d5a7f7d341d02f4d6c6d6ca6e69564db5957f030.png

Госдума обсудит снижение возраста принесения присяги до 14 лет

Пленарное заседание состоится 13 февраля

172c19228ad4ffbf8cd69d6fdc6bc83bf285e67a.jpeg

Реку Орловка расчищают в Артеме

Тяжелая техника зашла на болотистые участки