Роспотребнадзор дал советы по хранению новогодних салатов
Для сохранения качества и безопасности блюд стоит соблюдать определенные нормы
![b9ef9dfd8e9db1e74a43a93271a3b7722bfeb318.jpeg b9ef9dfd8e9db1e74a43a93271a3b7722bfeb318.jpeg](/uploads/media/news/0004/100/thumb_399726_news_xl_crop.jpeg)
Наступает пора новогодних праздников, когда стол ломится от разнообразия блюд. Роспотребнадзор рассказал, как и и сколько можно хранить готовые продукты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТСН24.
По словам специалистов, срок годности салатов из сырых овощей без заправки составляет 18 часов, а с заправкой - всего 12. Мясные блюда хранятся от 12 до 72 часов - в зависимости от типа мяса.
Для сохранения качества и безопасности блюд стоит соблюдать определённые нормы. В частности, стоит отделить сырые продукты от готовой пищи.
"Особенно быстро вредные микроорганизмы размножаются на продуктах, содержащих кровь или тканевую жидкость, которые богаты легко усваиваемым белком", - пояснили эксперты.
Важно знать: оптимальная температура хранения должна быть ниже +5 градусов или выше +60. Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что лучше всего микроорганизмы размножаются при комнатной температуре. Поэтому не забывайте убирать готовые блюда в холодильник после праздничного застолья.