Харбин становится столицей зимних видов спорта в Китае

В провинции Хэйлунцзян придумали, как превратить холодные ресурсы в горячую экономику

dc232c39-2e3f-4f91-bbe3-ade93e12d911.jpeg

Китайская провинция Хэйлунцзян славится не только обилием льда и снега, но и является мощной базой зимних видов спорта в стране. Именно здесь придумали культивировать индустрию льда и снега и развивать с ее помощью «ледово-снежную» экономику. 
Превращение «холодных ресурсов» в «горячую экономику» отражает новаторский и инновационный дух этого региона.

«Я родилась и выросла в Харбине. Когда мне было семь лет я впервые надела коньки, — рассказала чемпионка зимних олимпийских видов спорта Чжан Хун. — Я могла кататься только на открытом катке. До сих пор люблю ощущение скорости на морозе. Позже меня взяли в национальную команду по конькобежному спорту, и я вышла на мировую спортивную арену».

За 27 лет в столице провинции Хэйлунцзян — Харбине, построили десять ледовых спортивных залов, где могут тренироваться и соревноваться спортсмены по хоккею с шайбой, фигурному катанию, керлингу, шорт-треку и другим видам спорта. В комфортных условиях зимними видами спорта занимаются и жители Харбина.

Ледово-снежная индустрия является важной составной частью современной сферы услуг в провинции Хэйлундзян, которая, благодаря географическому положению имеет уникальное преимущество в развитии зимних видов спорта.

«Как член Международного Олимпийского комитета я рассматриваю спортивное образование молодежи как главную — конечную цель своей карьеры, — продолжила Чжан Хун. — Я надеюсь, что спорт сможет научить детей реализовывать свои мечты. Мой родной город Харбин в течение пяти лет занимает первое место среди других городов Китая по ледовому и снежному туризму. Раньше, благодаря льду и снегу, я вышла на мировую арену, а теперь хочу, чтобы мир узнал о провинции Хэйлундзян. Ее ледовые и снежные пейзажи достойны внимания жителей всего мира. Моя миссия, как спортсменки, распространять культуру льда и снега, чтобы больше людей могло познакомиться с моим родным городом».

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "В Приморье"
2023-02-01_14-31-40.png

Вызов холоду: в провинции Хэйлунцзян развивают зимние виды спорта

Поплавать в холодной воде и покататься на лыжах сюда приезжают со всего Китая

2023-01-30_15-18-19.png

Передовые технологии делают жизнь китайцев лучше

Строительство 47 важнейших объектов началось в провинции Хэйлунцзян в 2022 году

Влад2.png

Ищем тестировщиков скорости интернета!

Им могут стать все желающие