Врач объяснила, почему нельзя часто есть красное мясо
Диетолог Дюваль посоветовала есть красное мясо не чаще одного раза в неделю
![bce55c1ba98c08920127201bc107aca75e61d3d4.jpeg bce55c1ba98c08920127201bc107aca75e61d3d4.jpeg](/uploads/media/news/0005/01/thumb_400334_news_xl_crop.jpeg)
Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала о том, что есть красное мясо можно не чаще одного раза в неделю, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Москву 24».
По словам Дюваль, слишком частое появление такого мяса в рационе грозит развитием онкологических заболеваний.
«Красное мясо повышает риск развития рака за счет повреждений кишечника химическими веществами — нитрозаминами», — уточнила она.
Красное мясо диетолог посоветовала покупать только в проверенных местах и лишь в том случае, если есть документы, подтверждающие его качество.
При наличии сердечно-сосудистых заболеваний от употребления богатого холестерином красного мяса лучше полностью отказаться, заключила диетолог.