Названы самые полезные сезонные продукты зимой
Врач Малиновская посоветовала в холодное время года питаться правильно и сбалансированно
![91d98f1b76989410040257acc269bc0522222428.jpeg 91d98f1b76989410040257acc269bc0522222428.jpeg](/uploads/media/news/0005/01/thumb_400360_news_xl_crop.jpeg)
Руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL Ольга Малиновская назвала самые полезные сезонные продукты, помогающие сохранить бодрость и здоровье зимой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Мосленту».
Первым делом врач рассказала о важности употребления в пищу квашеной капусты. По словам Малиновсокй, это пробиотик полезен для пищеварения, источник витаминов группы В, С и К, фосфора, калия, цинка. При этом выбирать следует продукт, в составе которого нет сахара.
Кроме того, специалист рекомендует есть хурму, богатую витаминами группы В, А, РР, С, железом, кальцием и йодом, особенно важным для работы щитовидной железы. Она уточнила, что плоды хурмы содержат в два раза больше полезной клетчатки, чем яблоки.
«Еще авокадо — не слишком привычный продукт для многих, но очень полезный. Его плоды содержат нужные организму полиненасыщенные жирные кислоты, витамин С, фосфор, магний, а мандарины являются отличным источником витаминов С, А, Е и витаминов группы В», — добавила эксперт.
По словам Малиновской, полезна не только мякоть мандаринов, но и эфирные масла и флавоноиды, которые содержатся в кожуре — получить максимум от мандаринов можно, добавляя сушеную кожуру, например, в чай или используя цедру при готовке, уточнила врач.