Названы лучшие крупы для здоровья сердца
Диетолог-терапевт Павличенко: самыми полезными являются нешлифованные крупы в оболочке
![b320df8ad727373302e5c51dfaf95b5e9bbc9780.jpeg b320df8ad727373302e5c51dfaf95b5e9bbc9780.jpeg](/uploads/media/news/0005/01/thumb_400560_news_xl_crop.jpeg)
Кардиолог, диетолог-терапевт Светлана Павличенко назвала лучшие крупы для поддержания здоровья сердца назвала кардиолог, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Лента.ру".
По словам специалиста, самыми полезными являются нешлифованные крупы в оболочке. В них содержатся максимум клетчатки, которая способствует усвоению питательных веществ и играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, употребление цельных зерен значительно снижает уровень общего холестерина, «плохого» холестерина, триглицеридов и инсулина, отметила кардиолог.
Также Павличенко рекомендует отдавать предпочтение ячневой крупе, булгуру и киноа, овсяным хлопьям длительного приготовления, а также зеленой гречке, нешлифованному бурому и дикому рису.