Диетолог озвучила ошибки в питании, которые мешают похудеть
Диетолог Софи Бертран: некоторые из полезных продуктов могут быть скрытыми источниками жира
Диетолог Софи Бертран назвала мешающие похудеть неочевидные ошибки в питании. Дело в том, что некоторые из полезных продуктов могут быть скрытыми источниками жира. В частности, затормозить процесс похудения может включение в рацион гранолы и готовых супов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на The Sun.
Так, специалист посоветовала внимательно выбирать салатные заправки: в различных готовых соусах типа майонеза, соуса ранч или «Цезарь» содержится высокое количество насыщенных жиров и соли. Чтобы похудеть, надо снизить калорийность салатов до минимума, потому лучше сбрызгивать их небольшим количеством оливкового масла, винным уксусом или лимонным соком.
Также затормозить процесс похудения может гранола на завтрак. Гранола опасна для фигуры, так как в ней много сухофруктов, значительное количество орехов и сахара.
«Слово “сахар” не всегда указано очевидно. Вместо него, скорее всего, на этикетке будут мед или даже кленовый сироп. Однако не обманывайтесь, думая, что кленовый сироп — более здоровая альтернатива. Вся правда в том, что сахар есть сахар», — заверила диетолог.
По той же причине при коррекции веса стоит избегать овсянки быстрого приготовления. В качестве более здоровой альтернативы специалистка предложила овсяные хлопья с ореховой смесью и греческим йогуртом.
Еще одна мешающая сбросить вес ошибка — употребление в пищу готовых супов. По словам Бертран, в них мало белка, но много добавленной соли, провоцирующей задержку жидкости в организме и вздутие живота. В диетическом меню должны присутствовать только нежирные домашние супы, уверена специалистка.
В заключение Бертран посоветовала отказаться от идеи включить в диету фруктовые соки, особенно пакетированные, и протеиновые батончики.