Производство курицы увеличилось на 20% в Приморье
Более 90% произведенного мяса птицы приходится на артемовское предприятие «Агроптица»
За 2022 год в Приморье произвели более 17 тысяч тонн мяса птицы. Рост к уровню 2021 года составил 20,7%. В 2023 году сельхозпроизводители края планируют увеличить производство курицы на 3000 тонн, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.
В Приморском крае в 2022 году произвели более 17 тысяч тонн мяса птицы. Производство курицы увеличилось на 20%. Приморцы могут по доступной цене приобрести свежую продукцию. Более 90% мяса птицы производит артемовское предприятие «Агроптица». Птицефабрика в поселке Заводском увеличивает объемы выпуска продукции благодаря государственной поддержке.
«В мясном птицеводстве сохраняется положительная динамика. Так, в прошлом году валовой объем производства курицы в крае во всех категориях хозяйств составил 17,5 тысячи тонн. Рост к уровню 2021 года – 20,7%», – отметил руководитель ведомства.
В текущем году сельхозпроизводители края планируют увеличить производство курицы на 3000 тонн за счет ввода новых мощностей. Это позволит обеспечить приморцев натуральным мясом по доступной цене, внести вклад в продовольственную безопасность региона в условиях санкций.