Британские ученые разгадали секрет привлекательности шоколада

Популярность лакомства кроется не только во вкусе

62c611e27dde1a1341500fc5da1bed2fe685fe8f.jpeg

Ученые Университета Лидса провели интересное исследование, в ходе которого выяснилось, что миллионы людей могут любить это кондитерское изделие вовсе не из-за его вкусовых особенностей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на портал  Phys.org.

Для экспериментов специалисты использовали искусственный аналог языка человека, чтобы понять, как именно шоколад влияет на вкусовые рецепторы.  Опыты показали, что при взаимодействии лакомства с языком образуется особая пленка из слюны и жира, которая приятно обволакивает ротовую полость.

Любопытно, что такая пленка возникает независимо от процента содержания жира в шоколаде. По мнению ученых, в дальнейшем на основе выводов по итогам эксперимента появится возможность разработать целый ряд диетических разновидностей лакомства, которые по вкусу ничем не будут уступать обычным

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
beaec87f3a5cd196209beaafe382649f7a7a5180.jpeg

Число абортов в России за десять лет снизилось более чем в 3,5 раза

Почти 40 000 беременных женщин передумали делать аборт после консультаций со специалистами

d573f338b0e2e486f6b3cc90e8a7f2e53cee8ece.jpeg

В Госдуме предложили маркировать поддельные товары на маркетплейсах

На просторах интернета часто встречаются случаи, когда продавцы предлагают товары под видом оригинальных

79c4b71baa3ab5f52d56be46273bd6c701892bf7.jpeg

Наказание за подделку государственных орденов может появиться в России

Предлагаемые штрафы должны стать сдерживающим фактором для недобросовестных продавцов и покупателей.