Британские ученые разгадали секрет привлекательности шоколада

Популярность лакомства кроется не только во вкусе

62c611e27dde1a1341500fc5da1bed2fe685fe8f.jpeg

Ученые Университета Лидса провели интересное исследование, в ходе которого выяснилось, что миллионы людей могут любить это кондитерское изделие вовсе не из-за его вкусовых особенностей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на портал  Phys.org.

Для экспериментов специалисты использовали искусственный аналог языка человека, чтобы понять, как именно шоколад влияет на вкусовые рецепторы.  Опыты показали, что при взаимодействии лакомства с языком образуется особая пленка из слюны и жира, которая приятно обволакивает ротовую полость.

Любопытно, что такая пленка возникает независимо от процента содержания жира в шоколаде. По мнению ученых, в дальнейшем на основе выводов по итогам эксперимента появится возможность разработать целый ряд диетических разновидностей лакомства, которые по вкусу ничем не будут уступать обычным

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
056ae212b9c251a2b0c1131444aceea859ed4135.jpeg

Отказ от соли проходит через избавление от пищевой зависимости

Соль следует употреблять по 10-12 граммов в сутки

159d1b20199a8f67794a6b797ab7997833f0a4e2.jpeg

Власти хотят штрафовать водителей без ОСАГО по камерам

Центробанк поддерживает внедрение контроля полисов ОСАГО

овощи2.jpg

Ввоз овощей из Китая запретили в Приморье

Это связано с выявление вируса коричневой морщинистости плодов томата