Британские ученые разгадали секрет привлекательности шоколада
Популярность лакомства кроется не только во вкусе
![62c611e27dde1a1341500fc5da1bed2fe685fe8f.jpeg 62c611e27dde1a1341500fc5da1bed2fe685fe8f.jpeg](/uploads/media/news/0005/01/thumb_400783_news_xl_crop.jpeg)
Ученые Университета Лидса провели интересное исследование, в ходе которого выяснилось, что миллионы людей могут любить это кондитерское изделие вовсе не из-за его вкусовых особенностей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на портал Phys.org.
Для экспериментов специалисты использовали искусственный аналог языка человека, чтобы понять, как именно шоколад влияет на вкусовые рецепторы. Опыты показали, что при взаимодействии лакомства с языком образуется особая пленка из слюны и жира, которая приятно обволакивает ротовую полость.
Любопытно, что такая пленка возникает независимо от процента содержания жира в шоколаде. По мнению ученых, в дальнейшем на основе выводов по итогам эксперимента появится возможность разработать целый ряд диетических разновидностей лакомства, которые по вкусу ничем не будут уступать обычным