Британские ученые разгадали секрет привлекательности шоколада

Популярность лакомства кроется не только во вкусе

62c611e27dde1a1341500fc5da1bed2fe685fe8f.jpeg

Ученые Университета Лидса провели интересное исследование, в ходе которого выяснилось, что миллионы людей могут любить это кондитерское изделие вовсе не из-за его вкусовых особенностей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на портал  Phys.org.

Для экспериментов специалисты использовали искусственный аналог языка человека, чтобы понять, как именно шоколад влияет на вкусовые рецепторы.  Опыты показали, что при взаимодействии лакомства с языком образуется особая пленка из слюны и жира, которая приятно обволакивает ротовую полость.

Любопытно, что такая пленка возникает независимо от процента содержания жира в шоколаде. По мнению ученых, в дальнейшем на основе выводов по итогам эксперимента появится возможность разработать целый ряд диетических разновидностей лакомства, которые по вкусу ничем не будут уступать обычным

Другие материалы рубрики "Общество"
23e3c908bc5030538bc3d80a2049f3e1798ddd63.jpeg

Из Владивостока открыты прямые рейсы в Бухару

Новый маршрут соединяет Приморье с историческим городом Узбекистана

742dc04c3b98f9265a4c7438767a3c0b1841a537.jpeg

Делегация Приморья представила отечественные товары на выставке в КНДР

В состав приморской делегации вошли шесть компаний, которые привезли в столицу КНДР образцы риса, муки, рыбной и колбасной продукции, морепродуктов и металлоизделий

57bd3c840b85e415da4884be87df0aa0a4babdf1.jpeg

Во Владивостоке в выходные откроются фермерские ярмарки

Жители города смогут купить свежие продукты от местных производителей