Британские ученые разгадали секрет привлекательности шоколада

Популярность лакомства кроется не только во вкусе

62c611e27dde1a1341500fc5da1bed2fe685fe8f.jpeg

Ученые Университета Лидса провели интересное исследование, в ходе которого выяснилось, что миллионы людей могут любить это кондитерское изделие вовсе не из-за его вкусовых особенностей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на портал  Phys.org.

Для экспериментов специалисты использовали искусственный аналог языка человека, чтобы понять, как именно шоколад влияет на вкусовые рецепторы.  Опыты показали, что при взаимодействии лакомства с языком образуется особая пленка из слюны и жира, которая приятно обволакивает ротовую полость.

Любопытно, что такая пленка возникает независимо от процента содержания жира в шоколаде. По мнению ученых, в дальнейшем на основе выводов по итогам эксперимента появится возможность разработать целый ряд диетических разновидностей лакомства, которые по вкусу ничем не будут уступать обычным

Другие материалы рубрики "Общество"
5020bc20e3431db0533092dc46b55aacb9d03694.jpeg

Надбавку к пенсии для россиян старше 80 лет предложили приравнять к МРОТ

В настоящее время «надбавка на уход» составляет 1314 рублей в месяц

ebb0bf9453cf490159f9882190a4aeb0bf34995c.jpeg

Гороскоп на 13 сентября

Звезды весь день будут склонять к отдыху и ничегонеделанью

йога.jpg

Депутат предлагает платить россиянам за занятия спортом на улице

Гражданам хотят выплачивать по 50 рублей за каждый километр дневной нормы при пробежках