Разработана новая методика идентификации подлинности красной икры

Об этом заявили учёные НИИ рыбного хозяйства и океанографии

be497394351918e4a2ee3c16b062128b504b8bc5.jpeg

Проблема фальсификации пищевой рыбной продукции беспокоит производителей и потребителей во всем мире. Ученые Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (подведомственное Российскому рыболовству ФГБНУ «ВНИРО») предложили современные доступные методы идентификации, которые учитывают особенности анализируемой пищевой продукции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Российского рыболовства.

Специалисты отдела качества пищевой рыбной продукции и отдела молекулярной генетики «ВНИРО» провели анализ технологии изготовления поддельной продукции для выявления маркеров зернистой икры лососевых рыб. 
Установлено, что при производстве имитированной икры по современным технологиям практически не используется рыбное сырье, и содержание белка в такой продукции не превышает 1%. То есть содержание белка в зернистой икре лососевых рыб может являться основным показателем при сравнении признаков исследуемого объекта с характеристиками показателей натуральной икры горбуши, кеты, нерки, кижуча, форели. 

Другие материалы рубрики "Общество"
5020bc20e3431db0533092dc46b55aacb9d03694.jpeg

Надбавку к пенсии для россиян старше 80 лет предложили приравнять к МРОТ

В настоящее время «надбавка на уход» составляет 1314 рублей в месяц

ebb0bf9453cf490159f9882190a4aeb0bf34995c.jpeg

Гороскоп на 13 сентября

Звезды весь день будут склонять к отдыху и ничегонеделанью

йога.jpg

Депутат предлагает платить россиянам за занятия спортом на улице

Гражданам хотят выплачивать по 50 рублей за каждый километр дневной нормы при пробежках