Разработана новая методика идентификации подлинности красной икры

Об этом заявили учёные НИИ рыбного хозяйства и океанографии

be497394351918e4a2ee3c16b062128b504b8bc5.jpeg

Проблема фальсификации пищевой рыбной продукции беспокоит производителей и потребителей во всем мире. Ученые Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (подведомственное Российскому рыболовству ФГБНУ «ВНИРО») предложили современные доступные методы идентификации, которые учитывают особенности анализируемой пищевой продукции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Российского рыболовства.

Специалисты отдела качества пищевой рыбной продукции и отдела молекулярной генетики «ВНИРО» провели анализ технологии изготовления поддельной продукции для выявления маркеров зернистой икры лососевых рыб. 
Установлено, что при производстве имитированной икры по современным технологиям практически не используется рыбное сырье, и содержание белка в такой продукции не превышает 1%. То есть содержание белка в зернистой икре лососевых рыб может являться основным показателем при сравнении признаков исследуемого объекта с характеристиками показателей натуральной икры горбуши, кеты, нерки, кижуча, форели. 

Другие материалы рубрики "Общество"
5415641654152.jpg

Детский сад ремонтируют на улице Постышев во Владивостоке

Учебный процесс начнется уже в следующем году

thumb_553376_news_xxxl.jpg

Освещение восстановили в микрорайоне Снеговая Падь

Подрядная организация проложила более двух километров кабеля под землей

d483b8f801ffc8b00ce3cb2bb1388d9245ef76a5.jpeg

В магазинах предлагают запретить готовить и фасовать еду

Торговля и приготовление пищи в одном месте несут значительные риски для потребителей