Разработана новая методика идентификации подлинности красной икры

Об этом заявили учёные НИИ рыбного хозяйства и океанографии

be497394351918e4a2ee3c16b062128b504b8bc5.jpeg

Проблема фальсификации пищевой рыбной продукции беспокоит производителей и потребителей во всем мире. Ученые Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (подведомственное Российскому рыболовству ФГБНУ «ВНИРО») предложили современные доступные методы идентификации, которые учитывают особенности анализируемой пищевой продукции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Российского рыболовства.

Специалисты отдела качества пищевой рыбной продукции и отдела молекулярной генетики «ВНИРО» провели анализ технологии изготовления поддельной продукции для выявления маркеров зернистой икры лососевых рыб. 
Установлено, что при производстве имитированной икры по современным технологиям практически не используется рыбное сырье, и содержание белка в такой продукции не превышает 1%. То есть содержание белка в зернистой икре лососевых рыб может являться основным показателем при сравнении признаков исследуемого объекта с характеристиками показателей натуральной икры горбуши, кеты, нерки, кижуча, форели. 

Другие материалы рубрики "Общество"
14563369.jpg

Магнитная буря обрушится на Землю

Ожидается, что поток быстрого солнечного ветра, исходящий из этой зоны, достигнет Земли к 23 июля

bcc76da3d4a15a35e2ebfd35a14b430ae11db491.jpeg

18 комплексов фиксации нарушений ПДД установят во Владивостоке: адреса

Работы по установке и подключению таких камер до конца года предстоит выполнить ПАО «Ростелеком» и ООО «Технотроника»

9138e3feb56c8f2ad5806677b294fd42ea00a8e3.png

Ожирение среди подростков в Приморье: тревожные данные Минздрава

Практически каждый пятый подросток в крае страдает ожирением