Разработана новая методика идентификации подлинности красной икры

Об этом заявили учёные НИИ рыбного хозяйства и океанографии

be497394351918e4a2ee3c16b062128b504b8bc5.jpeg

Проблема фальсификации пищевой рыбной продукции беспокоит производителей и потребителей во всем мире. Ученые Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (подведомственное Российскому рыболовству ФГБНУ «ВНИРО») предложили современные доступные методы идентификации, которые учитывают особенности анализируемой пищевой продукции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Российского рыболовства.

Специалисты отдела качества пищевой рыбной продукции и отдела молекулярной генетики «ВНИРО» провели анализ технологии изготовления поддельной продукции для выявления маркеров зернистой икры лососевых рыб. 
Установлено, что при производстве имитированной икры по современным технологиям практически не используется рыбное сырье, и содержание белка в такой продукции не превышает 1%. То есть содержание белка в зернистой икре лососевых рыб может являться основным показателем при сравнении признаков исследуемого объекта с характеристиками показателей натуральной икры горбуши, кеты, нерки, кижуча, форели. 

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
ddb8187daa68328aeacb42a2b9efb5868d40a4a8.jpeg

Цены на шаурму выросли на 40 %: причины

Однако, спрос на шаурму растет, несмотря на повышение цен

9cebc07266d74aff694beabce98f55b4bce9ca6c.jpeg

Поддельные службы поддержки: названы новые виды кибермошенничества

В 2025 году киберпреступники освоили новые схемы

d5e6f4659ea805fdb7eca42b5df8122885902f14.jpeg

Мигрантам могут запретить привозить детей в Россию: подробности

Такой проект уже направлен на рассмотрение