Какие продукты повышают риск развития тромбоза

Врач Ариуш Мозаффарян озвучил список

6f20145df6bc2e04330cbf29b288681e6d0644f8.jpeg

Чтобы уменьшить риск развития тромбоза, доктор Ариуш Мозаффарян посоветовал отказаться от газированных напитков и конфет, сообщает РИА VladNews.

По словам доктора, продукты с высоким содержанием сахара, крахмала и соли способствуют развитию воспалительных процессов в организме и повышают риск появления тромботических состояний. Медик посоветовал в качестве сладостей выбирать мороженое, фрукты, орехи в меду или темный шоколад.

Больше половины случаев образования тромбов в мире происходят за период в 90 дней после выписки из больницы. Однако нередко возникновение тромбоза связано с неправильным питанием, которое повышает общий уровень воспаления в организме и усиливает свертывание крови. Врач уточнил, что здоровое питание предотвращает развитие воспалительных процессов в организме и в итоге предотвращает тромботические состояния.

Неправильное питание — основные пути развития активного воспалительного процесса. При этом здоровое питание также может способствовать уменьшению метаболического риска и привести к устойчивому снижению массы тела. Это может в значительной степени в итоге уменьшить воспаление, — говорится в публикации

Другие материалы рубрики "Общество"
5020bc20e3431db0533092dc46b55aacb9d03694.jpeg

Надбавку к пенсии для россиян старше 80 лет предложили приравнять к МРОТ

В настоящее время «надбавка на уход» составляет 1314 рублей в месяц

ebb0bf9453cf490159f9882190a4aeb0bf34995c.jpeg

Гороскоп на 13 сентября

Звезды весь день будут склонять к отдыху и ничегонеделанью

йога.jpg

Депутат предлагает платить россиянам за занятия спортом на улице

Гражданам хотят выплачивать по 50 рублей за каждый километр дневной нормы при пробежках