Какие продукты повышают риск развития тромбоза

Врач Ариуш Мозаффарян озвучил список

6f20145df6bc2e04330cbf29b288681e6d0644f8.jpeg

Чтобы уменьшить риск развития тромбоза, доктор Ариуш Мозаффарян посоветовал отказаться от газированных напитков и конфет, сообщает РИА VladNews.

По словам доктора, продукты с высоким содержанием сахара, крахмала и соли способствуют развитию воспалительных процессов в организме и повышают риск появления тромботических состояний. Медик посоветовал в качестве сладостей выбирать мороженое, фрукты, орехи в меду или темный шоколад.

Больше половины случаев образования тромбов в мире происходят за период в 90 дней после выписки из больницы. Однако нередко возникновение тромбоза связано с неправильным питанием, которое повышает общий уровень воспаления в организме и усиливает свертывание крови. Врач уточнил, что здоровое питание предотвращает развитие воспалительных процессов в организме и в итоге предотвращает тромботические состояния.

Неправильное питание — основные пути развития активного воспалительного процесса. При этом здоровое питание также может способствовать уменьшению метаболического риска и привести к устойчивому снижению массы тела. Это может в значительной степени в итоге уменьшить воспаление, — говорится в публикации

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
cbfd0a804e19eb5aadae21a3ab73ad5cc5157c66.jpeg

Тигрята в Приморье наловили краснопёрки во время нереста

Полосатых нарушителей наказывать не стали

3515af5bd33f5f2be3948242635acb4719aebb1a.jpeg

В России предложили отменить праздники в январе и мае

Такая мера поможет сохранить баланс между отдыхом и производительностью

a20928eb75438c9dcf0eb0c814b55f71c47eb559.jpeg

Мужчина, избивший экс-возлюбленную, задержан во Владивостоке

На приморца завели уголовное дело, ему уже избрали меру пресечения