Какие продукты повышают риск развития тромбоза

Врач Ариуш Мозаффарян озвучил список

6f20145df6bc2e04330cbf29b288681e6d0644f8.jpeg

Чтобы уменьшить риск развития тромбоза, доктор Ариуш Мозаффарян посоветовал отказаться от газированных напитков и конфет, сообщает РИА VladNews.

По словам доктора, продукты с высоким содержанием сахара, крахмала и соли способствуют развитию воспалительных процессов в организме и повышают риск появления тромботических состояний. Медик посоветовал в качестве сладостей выбирать мороженое, фрукты, орехи в меду или темный шоколад.

Больше половины случаев образования тромбов в мире происходят за период в 90 дней после выписки из больницы. Однако нередко возникновение тромбоза связано с неправильным питанием, которое повышает общий уровень воспаления в организме и усиливает свертывание крови. Врач уточнил, что здоровое питание предотвращает развитие воспалительных процессов в организме и в итоге предотвращает тромботические состояния.

Неправильное питание — основные пути развития активного воспалительного процесса. При этом здоровое питание также может способствовать уменьшению метаболического риска и привести к устойчивому снижению массы тела. Это может в значительной степени в итоге уменьшить воспаление, — говорится в публикации

Другие материалы рубрики "Общество"
96a0c23f36baac5e339915230ef2ecd66cd67ed6.png

Дети устроили потасовку в коридоре школы в Артеме

Видео с моментом драки распространили в соцсетях.

b4186a48e3e0733a12fbb8c1495017173ff9298d.jpeg

Во Владивостоке на Борисенко завершили замену теплосети

Работы не повлияли на обеспечение района теплом.

c254775382564d1790c14816f4bbd558ba356e75.jpeg

В субботу во Владивостоке до +9, сильный ветер

В Приморье без осадков.