Какие продукты повышают риск развития тромбоза

Врач Ариуш Мозаффарян озвучил список

6f20145df6bc2e04330cbf29b288681e6d0644f8.jpeg

Чтобы уменьшить риск развития тромбоза, доктор Ариуш Мозаффарян посоветовал отказаться от газированных напитков и конфет, сообщает РИА VladNews.

По словам доктора, продукты с высоким содержанием сахара, крахмала и соли способствуют развитию воспалительных процессов в организме и повышают риск появления тромботических состояний. Медик посоветовал в качестве сладостей выбирать мороженое, фрукты, орехи в меду или темный шоколад.

Больше половины случаев образования тромбов в мире происходят за период в 90 дней после выписки из больницы. Однако нередко возникновение тромбоза связано с неправильным питанием, которое повышает общий уровень воспаления в организме и усиливает свертывание крови. Врач уточнил, что здоровое питание предотвращает развитие воспалительных процессов в организме и в итоге предотвращает тромботические состояния.

Неправильное питание — основные пути развития активного воспалительного процесса. При этом здоровое питание также может способствовать уменьшению метаболического риска и привести к устойчивому снижению массы тела. Это может в значительной степени в итоге уменьшить воспаление, — говорится в публикации

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
2715f2b49ac0499ecaf6bf52b4ce75be049cf77a.png

Стресс и переутомления являются причинами плохой памяти

Также недугу способствуют неактивный образ жизни и неправильное питание

beaec87f3a5cd196209beaafe382649f7a7a5180.jpeg

Число абортов в России за десять лет снизилось более чем в 3,5 раза

Почти 40 000 беременных женщин передумали делать аборт после консультаций со специалистами

d573f338b0e2e486f6b3cc90e8a7f2e53cee8ece.jpeg

В Госдуме предложили маркировать поддельные товары на маркетплейсах

На просторах интернета часто встречаются случаи, когда продавцы предлагают товары под видом оригинальных