Какие продукты наиболее полезны зимой

Диетолог Людмила Микитюк озвучила список

cbef0e25313eed4e73e02c79aba7d2ce2993d809.jpeg

Врач-диетолог Людмила Микитюк рассказала, что причиной ослабления здоровья и ухудшения внешнего вида зимой часто становится гиповитаминоз, сообщает РИА VladNews.

Диетолог отметила, что витамин С является природным усилителем иммунитета, который обладает противовирусными свойствами. По ее словам, он помогает снизить риск заражения вирусными инфекциями, а также сократить продолжительность болезни и уменьшить ее тяжесть. Специалист добавила, что витамин C содержат в себе цитрусовые, квашеная капуста и шиповник.

Также Микитюк порекомендовала употреблять зимой более калорийную и теплую пищу. По ее словам, следует включить в рацион рыбу, так как она является отличным источником жирных кислот омега-3. Кроме того, стоит употреблять горячие и сытные овощные супы.

Специалист также посоветовала не отказываться от моркови и овощей из семейства капустных, которые дают организму много полезных микроэлементов.Кроме того, Микитюк призвала не забывать про ягоды. По ее словам, черника, малина и клубника помогают предотвратить выброс гормона кортизола.

Другие материалы рубрики "Общество"
5020bc20e3431db0533092dc46b55aacb9d03694.jpeg

Надбавку к пенсии для россиян старше 80 лет предложили приравнять к МРОТ

В настоящее время «надбавка на уход» составляет 1314 рублей в месяц

ebb0bf9453cf490159f9882190a4aeb0bf34995c.jpeg

Гороскоп на 13 сентября

Звезды весь день будут склонять к отдыху и ничегонеделанью

йога.jpg

Депутат предлагает платить россиянам за занятия спортом на улице

Гражданам хотят выплачивать по 50 рублей за каждый километр дневной нормы при пробежках