Какие продукты наиболее полезны зимой

Диетолог Людмила Микитюк озвучила список

cbef0e25313eed4e73e02c79aba7d2ce2993d809.jpeg

Врач-диетолог Людмила Микитюк рассказала, что причиной ослабления здоровья и ухудшения внешнего вида зимой часто становится гиповитаминоз, сообщает РИА VladNews.

Диетолог отметила, что витамин С является природным усилителем иммунитета, который обладает противовирусными свойствами. По ее словам, он помогает снизить риск заражения вирусными инфекциями, а также сократить продолжительность болезни и уменьшить ее тяжесть. Специалист добавила, что витамин C содержат в себе цитрусовые, квашеная капуста и шиповник.

Также Микитюк порекомендовала употреблять зимой более калорийную и теплую пищу. По ее словам, следует включить в рацион рыбу, так как она является отличным источником жирных кислот омега-3. Кроме того, стоит употреблять горячие и сытные овощные супы.

Специалист также посоветовала не отказываться от моркови и овощей из семейства капустных, которые дают организму много полезных микроэлементов.Кроме того, Микитюк призвала не забывать про ягоды. По ее словам, черника, малина и клубника помогают предотвратить выброс гормона кортизола.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
9b53c1bf67e516c32bf1e1e96bdc2bfa9ee257b2.jpeg

Названы причины выпадения волос у женщин

Эксперты связывают это с недостатком витамина D, перенесенной пандемией и стрессом

77a50dc38cde70ff2f34bd785474d9b98434eb5d.jpeg

Пять налогов, которые нужно заплатить до 2 декабря: список

В первую очередь нужно заплатить налог на недвижимость

dff9c64666aa1220c91503f64d89e89cca722826.jpeg

Российские школы не вернутся к десятилетнему периоду обучения

В будущем обсуждения об изменении системы возможны