Какие продукты наиболее полезны зимой

Диетолог Людмила Микитюк озвучила список

cbef0e25313eed4e73e02c79aba7d2ce2993d809.jpeg

Врач-диетолог Людмила Микитюк рассказала, что причиной ослабления здоровья и ухудшения внешнего вида зимой часто становится гиповитаминоз, сообщает РИА VladNews.

Диетолог отметила, что витамин С является природным усилителем иммунитета, который обладает противовирусными свойствами. По ее словам, он помогает снизить риск заражения вирусными инфекциями, а также сократить продолжительность болезни и уменьшить ее тяжесть. Специалист добавила, что витамин C содержат в себе цитрусовые, квашеная капуста и шиповник.

Также Микитюк порекомендовала употреблять зимой более калорийную и теплую пищу. По ее словам, следует включить в рацион рыбу, так как она является отличным источником жирных кислот омега-3. Кроме того, стоит употреблять горячие и сытные овощные супы.

Специалист также посоветовала не отказываться от моркови и овощей из семейства капустных, которые дают организму много полезных микроэлементов.Кроме того, Микитюк призвала не забывать про ягоды. По ее словам, черника, малина и клубника помогают предотвратить выброс гормона кортизола.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
9cebc07266d74aff694beabce98f55b4bce9ca6c.jpeg

Поддельные службы поддержки: названы новые виды кибермошенничества

В 2025 году киберпреступники освоили новые схемы

d5e6f4659ea805fdb7eca42b5df8122885902f14.jpeg

Мигрантам могут запретить привозить детей в Россию: подробности

Такой проект уже направлен на рассмотрение

3e2028fa41d3ddf1818bd304c9d33c9f1f93cebf.jpeg

Новые правила начисления пособий и отпускных появится в России

С 1 сентября 2025 года вступают новые правила расчета среднего заработка для выходного пособия и отпускных