Какие продукты наиболее полезны зимой
Диетолог Людмила Микитюк озвучила список
Врач-диетолог Людмила Микитюк рассказала, что причиной ослабления здоровья и ухудшения внешнего вида зимой часто становится гиповитаминоз, сообщает РИА VladNews.
Диетолог отметила, что витамин С является природным усилителем иммунитета, который обладает противовирусными свойствами. По ее словам, он помогает снизить риск заражения вирусными инфекциями, а также сократить продолжительность болезни и уменьшить ее тяжесть. Специалист добавила, что витамин C содержат в себе цитрусовые, квашеная капуста и шиповник.
Также Микитюк порекомендовала употреблять зимой более калорийную и теплую пищу. По ее словам, следует включить в рацион рыбу, так как она является отличным источником жирных кислот омега-3. Кроме того, стоит употреблять горячие и сытные овощные супы.
Специалист также посоветовала не отказываться от моркови и овощей из семейства капустных, которые дают организму много полезных микроэлементов.Кроме того, Микитюк призвала не забывать про ягоды. По ее словам, черника, малина и клубника помогают предотвратить выброс гормона кортизола.