Какие продукты наиболее полезны зимой

Диетолог Людмила Микитюк озвучила список

cbef0e25313eed4e73e02c79aba7d2ce2993d809.jpeg

Врач-диетолог Людмила Микитюк рассказала, что причиной ослабления здоровья и ухудшения внешнего вида зимой часто становится гиповитаминоз, сообщает РИА VladNews.

Диетолог отметила, что витамин С является природным усилителем иммунитета, который обладает противовирусными свойствами. По ее словам, он помогает снизить риск заражения вирусными инфекциями, а также сократить продолжительность болезни и уменьшить ее тяжесть. Специалист добавила, что витамин C содержат в себе цитрусовые, квашеная капуста и шиповник.

Также Микитюк порекомендовала употреблять зимой более калорийную и теплую пищу. По ее словам, следует включить в рацион рыбу, так как она является отличным источником жирных кислот омега-3. Кроме того, стоит употреблять горячие и сытные овощные супы.

Специалист также посоветовала не отказываться от моркови и овощей из семейства капустных, которые дают организму много полезных микроэлементов.Кроме того, Микитюк призвала не забывать про ягоды. По ее словам, черника, малина и клубника помогают предотвратить выброс гормона кортизола.

Другие материалы рубрики "Общество"
09fcc8a99f8113f9f6831f01b50efc2dc28d7879.jpeg

В Госдуме заявили о возможной доиндексации страховых пенсий с 1 февраля

Новая выплата составит 17 457,46 рубля

d0c171c6b7f3f0fb7922e4f71ec91927b781765e.png

Женщина украла одеяло из коляски в Артеме

Полиция начала проверку

19d490b7a3102e72514e64626ddbdf7fd0953a3f.jpeg

Мужчину ограбили в церкви во Владивостоке

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции