Россиянам порекомендовали употреблять более калорийную и теплую пищу зимой
Диетолог назвала самые полезные продукты в зимнее время года
Диетолог Людмила Микитюк назвала самые полезные продукты зимой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».
По словам врача, причиной ослабления здоровья и ухудшения внешнего вида зимой часто становится гиповитаминоз. Микитюк отметила, что витамин С является природным усилителем иммунитета, который обладает противовирусными свойствами. Дело в том, что он помогает снизить риск заражения вирусными инфекциями, а также сократить продолжительность болезни и уменьшить ее тяжесть. Также витамин C содержат в себе цитрусовые, квашеная капуста и шиповник.
Кроме того, врач порекомендовала употреблять зимой более калорийную и теплую пищу. По ее словам, следует включить в рацион рыбу, так как она является отличным источником жирных кислот омега-3. Кроме того, стоит употреблять горячие и сытные овощные супы.
Специалист также посоветовала не отказываться от моркови и овощей из семейства капустных, которые дают организму много полезных микроэлементов.
Также, Микитюк призвала не забывать про ягоды. По ее словам, черника, малина и клубника помогают предотвратить выброс гормона кортизола.