Россиянам порекомендовали употреблять более калорийную и теплую пищу зимой

Диетолог назвала самые полезные продукты в зимнее время года

aa2cad3f8c1c0216f06ca32fb13d07ed4ff8bbef.jpeg

Диетолог Людмила Микитюк назвала самые полезные продукты зимой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

По словам врача, причиной ослабления здоровья и ухудшения внешнего вида зимой часто становится гиповитаминоз. Микитюк отметила, что витамин С является природным усилителем иммунитета, который обладает противовирусными свойствами. Дело в том, что он помогает снизить риск заражения вирусными инфекциями, а также сократить продолжительность болезни и уменьшить ее тяжесть. Также витамин C содержат в себе цитрусовые, квашеная капуста и шиповник.

Кроме того, врач порекомендовала употреблять зимой более калорийную и теплую пищу. По ее словам, следует включить в рацион рыбу, так как она является отличным источником жирных кислот омега-3. Кроме того, стоит употреблять горячие и сытные овощные супы.

Специалист также посоветовала не отказываться от моркови и овощей из семейства капустных, которые дают организму много полезных микроэлементов.

Также, Микитюк призвала не забывать про ягоды. По ее словам, черника, малина и клубника помогают предотвратить выброс гормона кортизола.

Другие материалы рубрики "Общество"
965cca520b32ddf8bdc106f3827b326990ded84f.jpeg

Гороскоп на 9 июля

День склоняет к спокойной рутинной работе, так что у вас есть шанс переделать массу давно запланированных дел

thumb_517070_news_xxxl.png

Приморцам назвали ТОП-3 полезных напитков в жару

Горожанам предлагают рецепты на основе сезонных фруктов, ягод и кисломолочных продуктов

рыбка.jpg

Рыбаки превратили нерестовые реки в свалки отходов в Приморье

«Где рыбоохрана? Просим принять меры», – просят местные жители