Первые магазины «Пятерочка» откроются во Владивостоке

В них войдут местные товаропроизводители

8r82jzhhw8z7v306ucklr7zxegytvwr5.jpg

Торговая сеть «Пятёрочка» (входит в X5 Group) провела торгово-закупочную сессию во Владивостоке в преддверии открытия первых «магазинов у дома» в Дальневосточном федеральном округе. Мероприятие прошло при поддержке министерства промышленности и торговли и министерства сельского хозяйства Приморского края, в нем приняло участие более 70 локальных товаропроизводителей, сообщает Приморье 24.

Участниками закупочной сессии производители рыбной, мясной и молочной продукции, картофеля и овощей, хлеба и кондитерских изделий, воды, бакалеи и непродовольственных товаров. Представители «Пятёрочки» провели переговоры с поставщиками, рассказали о формате коммуникации и совместной работы, представили методы закупок и основные требования к новым партнерам.

«Несмотря на то, что рынок Дальнего Востока обеспечен большими форматами магазинов – супермаркетами и гипермаркетами – здесь ощущается нехватка в классических «магазинах у дома». Мы видим в этом большие возможности для развития «Пятёрочки» в ДФО. Сегодня мы провели торгово-закупочную сессию для того, чтобы поделиться с приморскими поставщиками нашим опытом работы и найти новых партнеров. Мы заинтересованы в поддержке высокой доли локальных производителей на полках наших магазинов», – отметил Антон Безрядин, исполнительный директор территории «Дальний Восток» торговой сети «Пятёрочка» в ходе открытия сессии.

X5 продолжает развитие контактов с дальневосточными поставщиками в преддверии выхода на рынок ДФО. В сентябре 2022 года на полях Восточного экономического форума компания заключила соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), предполагающее начало операционной деятельности компании в Дальневосточном федеральном округе. В декабре X5 провела первую торгово-закупочную сессию на Дальнем Востоке, которая состоялась в Хабаровске и привлекла более 200 производителей со всего Дальневосточного федерального округа.

«Для нас это достижение сразу трех ключевых задач. Первая – это прямой доступ сельхозтоваропроизводителей на рынок. Мы, безусловно, будем содействовать тому, чтобы наши сельхозпредприятия имели возможность напрямую предоставлять свою качественную продукцию. Вторая задача – это развитие конкуренции в сфере торговли, у нас есть крупные игроки, средние и мелкие, и мы убеждены, что конкуренция – это двигатель в этом секторе экономики. Третья задача – новые рабочие места, дополнительные налоги, это тот способ развития наших населенных пунктов», – заявил заместитель председателя Правительства Приморского края Николай Стецко.

«Проект по запуску на территории Приморского края сети продовольственных магазинов принесет максимальную пользу всем сторонам, позволит нашим производителям найти прямые выходы на вновь открываемые розничные магазины и сделать свою продукцию более доступной для покупателей», – прокомментировал Министр промышленности и торговли края Сергей Калитин.

В соответствии с соглашением между X5 и КРДВ, инвестиции в создание распределительных центров и магазинов в ДФО могут составить до 10 млрд рублей. Компания в том числе рассмотрит вопрос о строительстве распределительного центра в округе.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "В Приморье"
2023-02-01_14-31-40.png

Вызов холоду: в провинции Хэйлунцзян развивают зимние виды спорта

Поплавать в холодной воде и покататься на лыжах сюда приезжают со всего Китая

2023-01-30_15-18-19.png

Передовые технологии делают жизнь китайцев лучше

Строительство 47 важнейших объектов началось в провинции Хэйлунцзян в 2022 году

Влад2.png

Ищем тестировщиков скорости интернета!

Им могут стать все желающие