Нутрициолог назвал хурму и мандарины самыми полезными в зимний период

Специалист рассказал о пользе и вреде зимних продуктов

093a9fd46f236651bfdef9cf4250080bae779464.jpeg

Спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин рассказал, что хурма и мандарины в холодное время года входят в число самых полезных, наполненных витаминами и питательными веществами продуктов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на RT.

Как отметил врач, хурма содержит в себе йод, витамины А и С, кальций, хром и магний. Кроме того, в ней содержится много пектина, который стимулирует пищеварение и уменьшает всасывание желчных кислот и холестерина в кишечнике. Нутрицитолог добавил, что  в хурме содержится очень много глюкозы и сахарозы, поэтому хурма противопоказана диабетикам.

Как сказал Брыкин, кроме хурмы, зимой очень популярным продуктом является мандарин.

"Это кладезь кобальта, активно участвующего в кроветворении, и молибдена, который задействован в метаболизме белков, жиров, углеводов и усиливает выведение мочевой кислоты из организма. В мандаринах содержится витамин D и вещество синефрин, способное ускорять обменные процессы в организме и сдерживать выработку плохого холестерина", — рассказал Брыкин.

Однако диетолог объяснил, что не стоит злоупотреблять мандаринами, потому что в них очень много кислот, которые способны вызвать аллергическую реакцию.

Другие материалы рубрики "Общество"
32.jpg

Гороскоп на 15 ноября

Дела будут спориться, задачи и проблемы – находить неожиданное изящное решение

деньги 4.jpg

Стало известно, кто получит повышенные пенсии в 2026 году

Депутаты Госдумы раскрыли детали 4-процентной индексации

image (4).png

Госдума одобрила новый закон о целевом обучении медиков-ординаторов

Будущие врачи-бюджетники обязуются заключать целевые договоры