Россиянам рассказали, что нельзя употреблять зимой на завтрак
Диетолог Круглова: человек не сможет обойтись одной баночкой йогурта или одним бутербродом
![f8fb8c08e2cae283240e5751d076d778e4209480.jpeg f8fb8c08e2cae283240e5751d076d778e4209480.jpeg](/uploads/media/news/0005/02/thumb_401606_news_xl_crop.jpeg)
Врач-диетолог Наталья Круглова считает, что зимний завтрак должен отличаться от летнего, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.
Наталья перечислила продукты, которые не рекомендуется употреблять утром.
«На завтрак зимой можно съесть омлет, отварные яйца или творог, но с обязательным добавлением цельнозерновых продуктов вроде мюслей или хлеба, а также фруктов. Я бы еще добавила источники растительных жиров, например, горсть орехов», – отметила врач.
По словам Кругловой, находясь на свежем воздухе при минусовой температуре, человек расходует больше энергии, чем в теплую погоду. Поэтому завтрак зимой должен быть более плотным. Человек не сможет обойтись одной баночкой йогурта или одним бутербродом. В полноценный завтрак можно добавить горсть орехов, а продукты содержащие большое количество простых углеводов следует исключить из утреннего меню.