Изменение образа жизни поможет предотвратить развитие рака
Диетолог Пономарева рассказала о питании, которое поможет не допустить развития смертельно опасной болезни
Диетолог Василиса Пономарева рассказала, что, по данным исследований, более половины случаев рака кишечника можно предотвратить, если человек изменит свой образ жизни и диету. Она рассказала о питании, которое поможет не допустить развития смертельно опасной болезни, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Медик Форум».
«Как правило, наша диета должна быть растительной и богатой клетчаткой, с ограничением красного и переработанного мяса, поскольку они связаны с развитием рака кишечника. Исследования доказали, что пищевые компоненты, такие как клетчатка, витамин D, фолиевая кислота, кальций, омега-3-жирные кислоты и антиоксиданты, играют защитную роль. Эти компоненты предотвращают развитие рака в значительном количестве несколькими способами», - говорит врач-диетолог Василиса Пономарева специально для МедикФорум.
По словам врача, клетчатка, витамин D, фолиевая кислота, кальций, омега-3-жирные кислоты и антиоксиданты играют важную роль в защите организма, позволяя предотвратить развитие рака. Она уточнила, что данные питательные вещества помогают снизить уровень воспаления, что является одним из факторов развития рака, а также позволяют повысить иммунитет и уменьшить риск возникновения ожирения и диабета.