Жители Дальнегорского городского округа в Приморье могут спокойно пить

Здесь переоборудовали хлораторную станцию водозабора

307102e0cc749c44c70920cc5bfbc991b83e9f7a.jpeg

Свыше 32 тысяч жителей в Дальнегорского городского округа в Приморье смогут без страха за здоровье пить воду из-под крана. Здесь переоборудовали хлораторную станцию водозабора, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примтеплоэнерго.

«На станции водозабора установлено новое электролизное оборудование, которое для обеззараживания питьевой вводы использует безопасную пищевую соль, — сообщил хорошую новость генеральный директор Примтеплоэнерго Владимир Малюшицкий. — Новая установка обеспечит качественной питьевой водой свыше 32 тысяч жителей городского округа. Проект реализован с целью полного ухода от использования жидкого хлора, который применялся для обеззараживания питьевой воды. Новое оборудование позволяет использовать для этих целей обычную пищевую соль.».

Такой способ дезинфекции воды полностью безопасен, не придаёт воде дополнительного привкуса и не токсичен для человека.

На объекте установлены электролизеры, солерастворители, расходные емкости для раствора обеззараживания воды, получаемого от электролиза поваренной соли, дополнительное оборудование и средства автоматики.

Как отметил Владимир Малюшицкий, также в Дальнегорском городском округе на канализационных очистных сооружениях введена в эксплуатацию электролизная установка обеззараживания сточных вод с аналогичным переходом от использования жидкого хлора на технологии обеззараживания сточных вод пищевой солью.

Другие материалы рубрики "Общество"
20230729_130910-01.jpg

Сезон охоты на водоплавающую дичь открыт в Приморье до 30 ноября

Получить разрешение на охоту приморцы могут через Госуслуги

60a6b0722007f473f3c0022dc02a8a2c30a784f7.jpeg

В Уссурийске стартовали повторные выборы депутата Думы округа №16

Голосование продлится три дня, жители смогут голосовать и на дому

image.png

40% владивостокцев выступили против штрафов и увольнений за флирт на работе

Идею поддержали менее 20 процентов опрошенных