Свыше 50 тысяч приморцев владеют гражданским оружием

Более двух тысяч граждан привлечены к ответственности за нарушение правил оборота

db9665beddb1bf1242326ecd9af61dab7b985f70.jpeg

Почти 58 тысяч жителей Приморья – обладателей гражданского оружия прошли проверки сотрудников подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии. Из них свыше двух тысяч человек привлеклись к административной ответственности по факту выявленных нарушений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Росгвардии по Приморскому краю.

По данным Росгвардии за 2022 год, из почти 58 тысяч владельцев гражданского оружия более двух тысяч человек стали нарушителями. Правоохранителями было изъято свыше 4 тысяч единиц оружия, в том числе по причине смерти владельца.

Инспекторы подразделений ЛРР проверили более 700 постов частных охранных предприятий. В отношении 204 из них были возбуждены административные протоколы.

Помимо этого, стражи правопорядка контролируют обеспечение безопасности объектов топливно-энергетического комплекса. За год было проведено 9 плановых проверок приморских объектов.

По словам временно исполняющего обязанности начальника Управления Росгвардии по Приморскому краю полковника полиции Виталия Бачкина, результат работы подразделений вневедомственной охраны в 2022 году достиг 98%, что подтверждает отношение граждан к качеству оказанных услуг.  

Отметим, 12 февраля исполнилось 54 года со дня создания подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Другие материалы рубрики "Общество"
33658fa3841b28b0e097358d6d07823cb59bf934.jpeg

Гороскоп на 8 июля

Возможны конфликты на пустом месте и нежелание идти на компромисс

41e77eeca8542c5b2717377455fcfa7a5a72ee91.jpeg

Россиян предупредили об опасности продаваемых у дороги фруктов и овощей

Продукция может содержать нитраты, пестициды, токсичные элементы и радионуклиды

bfb101eebba701af10ffe09fe59bd8bb12e1bcd0.jpeg

Оптимальная доза черешни составляет 200-300 граммов в сутки

Данную норму рекомендуется разделить на две-три порции в течение всего дня