Названы продукты, которые никак не способствует укреплению иммунитета
Врач назвал продукты, наиболее полезные для иммунной системы
Аллерголог-иммунолог Минздрава Московской области, профессор Андрей Продеус заявил о том, что употребление лиманов, меда, чеснока или имбиря никак не способствует укреплению иммунитета, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «газета.ru».
По словам специалиста, гингерол, содержащийся в имбире, или аллицин в чесноке могут убить патогенные бактерии, это косвенно поможет иммунитету, но на иммунную систему никак не влияет.
Андрей Продеус считает, что действительно полезными для иммунитета продуктами являются печень трески и йогурты с пробиотическими штаммами бактерий.
Печень трески содержит огромное количество витамина D, а йогурты работают на микробиоту, являющуюся «тренировочным полигоном» для иммунной системы.