Куриный бульон может улучшить самочувствие при вирусных заболеваниях
Суп также способствует очищению дыхательных путей
![342ad9761defcb003c3f4dc1498103e049982ad9.png 342ad9761defcb003c3f4dc1498103e049982ad9.png](/uploads/media/news/0005/03/thumb_402268_news_xl_crop.png)
Эндокринолог рассказала о лечебных свойствах куриного бульона. Он не только улучшает самочувствие на ранних стадиях вирусного заболевания, но и питает костную ткань, а также полезен для желудка. В суп рекомендуют добавлять сельдерей, лук, морковь и перец, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Мослента».
Врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог Елена Сюракшина оценила лечебные свойства куриного бульона.
«Да, бульон на основе мяса курицы действительно оказывает положительное влияние на иммунную систему. Куриный суп может улучшить самочувствие при вирусных заболеваниях, особенно на ранней стадии. В нем обнаружили химическое вещество под названием карнозин, это мощнейший антиоксидант, который подавляет воспалительные процессы, сопровождающие протекание ОРВИ», — отметила эксперт.
Кроме этого в курином бульоне содержится цистеин. Это аминокислота, которая разжижает мокроту, помогает откашливаться и ускоряет медикаментозное лечение. Для усиления эффекта врач рекомендует добавлять в суп сельдерей, лук, морковь и перец. Они богаты антиоксидантами. Также куриный бульон способствует очищению дыхательных путей, облегчает похмелье, питает костную ткань и полезен для желудка.