Куриный бульон может улучшить самочувствие при вирусных заболеваниях

Суп также способствует очищению дыхательных путей

342ad9761defcb003c3f4dc1498103e049982ad9.png

Эндокринолог рассказала о лечебных свойствах куриного бульона. Он не только улучшает самочувствие на ранних стадиях вирусного заболевания, но и питает костную ткань, а также полезен для желудка. В суп рекомендуют добавлять сельдерей, лук, морковь и перец, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Мослента».

Врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог Елена Сюракшина оценила лечебные свойства куриного бульона.

«Да, бульон на основе мяса курицы действительно оказывает положительное влияние на иммунную систему. Куриный суп может улучшить самочувствие при вирусных заболеваниях, особенно на ранней стадии. В нем обнаружили химическое вещество под названием карнозин, это мощнейший антиоксидант, который подавляет воспалительные процессы, сопровождающие протекание ОРВИ», — отметила эксперт.

Кроме этого в курином бульоне содержится цистеин. Это аминокислота, которая разжижает мокроту, помогает откашливаться и ускоряет медикаментозное лечение. Для усиления эффекта врач рекомендует добавлять в суп сельдерей, лук, морковь и перец. Они богаты антиоксидантами. Также куриный бульон способствует очищению дыхательных путей, облегчает похмелье, питает костную ткань и полезен для желудка.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_517285_news_xxxl.jpg

Цены на обучение в автошколах Приморья взлетели на 20%

Получить права на Дальнем Востоке становится роскошью – стоимость обучения самая высокая по стране

48bd0f5777ecfb83f24ec7815629ba77e85a728c.jpeg

Синоптики: осадки могут накрыть Приморье на выходных

Предстоящей ночью местами пройдет небольшой дождь

28243ed50e9f32fd933e5139e21894472839192e.jpeg

Единый день голосования пройдет 14 сентября в Приморье

Выборы состоятся в четырёх городских и 15 муниципальных округах края