В вареной колбасе из Приморья обнаружили несколько нарушений
Исследования проводились по просьбе производителя продукции
![cb1b59c5d4c8b524c6688e4ef54c13252cfc928f.jpeg cb1b59c5d4c8b524c6688e4ef54c13252cfc928f.jpeg](/uploads/media/news/0005/03/thumb_402429_news_xl_crop.jpeg)
Специалисты приморской МВЛ проверили вареную колбасу производителя из Приморского края. В ходе исследований обнаружено несоответствие массовой доли белка и фосфора. Выявленные нарушения свидетельствуют о неправильном изготовлении продукции. Исследования колбасы проводились по просьбе производителя продукции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Партия вареной колбасы была исследована на соответствие 16 показателям. В результате лабораторных испытаний выявлены нарушения физико-химических показателей, а также показателей качества продукции.
По информации специалистов, содержание массовой доли белка – один из самых важных показателей качества колбасного изделия. Вареные колбасы - это продукция чаще всего выработанная из сырья самого низкого качества. Белка мало, так как - не докладывают мяса, фосфора много, так как - это влагоудерживающее вещества, то есть производители добавляют воду.
Специалисты считают, что содержание массовой доли белка ниже нормативного значения указывает на низкую питательную ценность продукции. Превышение содержания массовой доли общего фосфора влияет на вес готовой продукции.
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Производитель проинформирован о нарушениях.