Названы полезные добавки к блинам на Масленицу
Диетолог рекомендует употреблять блины с яблоками или нежирным творогом
![72d178a0a97e30d67b90d4c2b085d20396f99aa7.jpeg 72d178a0a97e30d67b90d4c2b085d20396f99aa7.jpeg](/uploads/media/news/0005/03/thumb_402889_news_xl_crop.jpeg)
Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, чем заменить сладкие и жирные соусы в качестве начинки для блинов. Об этом со ссылкой на РИА Новости информируют «Известия», сообщает РИА VladNews.
«В качестве начинки для фаршированных блинчиков хорошо подойдут яблоки, брусника или клюква с сахаром, нежирный творог, пюре из запеченных фруктов», – отметила врач.
Также подойдут начинки из тушеных овощей, тушеной начинки с грибами, капусты или диетические сорта мяса и птицы. По словам Стародубовой, не стоит запивать блины алкогольными напитками. Диетолог подчеркнула, что алкоголь больше усложнит пищеварение