Диетолог подсказал ингредиенты идеального салата

Специалист порекомендовал добавлять в салат темную зелень и красные овощи

43da08457410237b606a55a0d32634e59522ef8f.jpeg

Диетолог Наталья Круглова подсказала ингредиенты для идеального салата. По ее словам, в блюде должны быть зелень и овощи, содержащие максимальное количество витаминов, минералов и провитаминов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на News.ru.

В идеальный салат специалист порекомендовала класть темно-зеленую листовую зелень. Например, шпинат или рукколу.

 «Также продукты, содержащие ликопин, это вещество, окрашивающее плоды в оранжевые и красный цвета — помидоры, болгарский перец», - рассказала она.

Красные и оранжевые овощи, добавила Круглова, также содержат витамин C, бета-каротин (провитамин А), полезный для человека.

 «Стоит добавить пряную зелень — петрушку, укроп, базилик. Они богаты антиоксидантами, минералами, калием. Поэтому пряные травы в идеальный салат тоже добавляем», — подчеркнула диетолог.

Хорошими ингредиентами она также назвала богатую витамином C квашеную капусту и авокадо. По ее словам, авокадо является источником мононенасыщенных жирных кислот и витамина А. Однако стоит употреблять немного – четверть, половинку плода.

Другие материалы рубрики "Общество"
88665e1c9e52f1c33dc3ac518ef90c2508dd4b39.jpeg

Гороскоп на 15 июня

Сегодня как никогда нужно быть осторожнее со словами

c1aa4aeaf35c066ac3e6a859506b84268b45952f.jpeg

Жителям Владивостока предлагают рассказать об особенностях города

Владивостокцев приглашают к участию в конкурсе «Город в деталях: живое наследие»(6+)

6905f72a99847c8e64b0fafd0ddef27e0fe428b0.jpeg

Рынок труда Приморья: список дефицитных профессий сократился на треть

По данным на лето 2025 года, в Приморье насчитывается 43 дефицитные специальности