«Диалог» с Минпросвещением — как и зачем детсадам и школам вести соц.сети

Руководитель Центра управления регионом рассказал о том, как работает система госпабликов в Приморье

081d893300e34559319ac41d23318111e00999cc.jpeg

Новую методику для развития социальных сетей образовательных учреждений разработают АНО «Диалог» и Минпросвещения. В основу совместного пособия по ведению «образцового госпаблика» лягут практические рекомендации SMM-экпертов, представителей власти, педагогов и школьников-активистов. О том, как работает система госпабликов в Приморском крае, рассказал руководитель Центра управления регионом Елена Бурмистрова, сообщает РИА Vladnews.

«Мы подключили к системе “Госпаблики” почти все образовательные учреждения и помогаем им развиваться в создании качественного и интересного контента. Весной мы планируем провести серию выездных обучающих сессий для SMM-специалистов, в том числе школ и детсадов. Количество страниц таких учреждений в Приморье с меткой «госорганизация» уже превысило тысячу. Теперь от работы на количество — переходим к качеству. Методические рекомендации “Диалога” помогут сделать эту работу продуктивнее», — подчеркнула Елена.

Методичку для SMM-специалистов всех российских образовательных учреждений решили создать по итогам экспертного совета АНО «Диалог» при участии представителей органов власти, учителей и школьников. 

«Понимая значимость работы школ и детских садов в интернете, совместно с Минпросвещения мы разработаем методику ведения образцового госпаблика сферы образования. На основе сформированных рекомендаций Центры управления регионами, подразделения «Диалога», совместно с министерствами образования проведут обучающие семинары для администраторов пабликов школ и детских садов во всех субъектах России», — отметил Андрей Цепелев.

По словам, первого заместителя Министра просвещения России Александра Бугаева, ведение госпабликов стало неотъемлемым инструментом как для позиционирования школ, так и в воспитательной работе в интернете. 
При всей серьезности этой работы, язык и формы, которыми подается информация, должны быть понятны и интересны аудитории, считает вице-президент по стратегическим проектам VK Рустам Хайбуллов . 

«Сообщества подстраиваются под запросы и потребности людей. Каждый администратор, особенно в сфере образования, которая всегда была большим полем для творческой работы, должен понимать ценности и потенциал своего госпаблика», — сказал Рустам Хайбуллов.

В методических рекомендациях Диалога и Минпросвещения также расскажут, как мотивировать сотрудников, привлекать заинтересованную молодежь к производству контента, создавать рубрики и тематические линии. Методичку планируют выпустить весной 2023 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
5386a19f2f4cd711ffeec2349ce7f64b1b3f2803.jpeg

Дорожные знаки установят на улице Успенского во Владивостоке

Незаконные постройки вывезут с улицы Адмирала Кузнецова, 88

8f7c5239df711eb252e34388fa6dd2a53bb327de.jpeg

Движение ограничат через ж/д переезд «Татарский» во Владивостоке

Водителей просят выбирать альтернативный проезд

f4a4bf529a2a1b42423a6350ef4eee131191b753.jpeg

В Приморье успешно провели сложнейшую операцию ребенку

Врачи Приморья провели первую в регионе операцию по расширению трахеи