Соблюдающим пост россиянинам дали рекомендации в питании
Диетолог Наталья Круглова назвала альтернативные мясу источники железа в питании
Для соблюдающих Великий пост диетолог Наталья Круглова назвала полезные продукту. Так, альтернативными мясу и яйцам источниками железа в пост являются бобовые и шпинат, сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание News.ru.
Постящимся людям Круглова порекомендовала обратить внимание на крупны, в частности на гречку, так как в ней содержится больше всего железа. Кроме того, этот микроэлемент можно получить, включив в ежедневный рацион другие крупы, свеклу, шпинат и бобовые.
«Важно учитывать, если поставлен диагноз «анемия», то только продуктами ситуацию не исправить, необходим прием назначенных врачом препаратов», - отметила диетолог.
В тоже время во время Великого поста человек может столкнуться не только с дефицитом железа, но и с нехваткой кальция в организме. Чтобы этого не произошло, надо следить за разнообразием питания. В рационе должны присутствовать цельнозерновой хлеб, фрукты, овощи, растительные масла, орехи.
Дополнительными источниками кальция могут стать растительное молоко и соевые продукты.