Диетолог назвала продукты, поддерживающие красоту ногтей
Диетолог Дубская порекомендовала употреблять морепродукты, говядину и яйца
Диетолог, эндокринолог Мария Дубская назвала продукты, поддерживающие красоту ногтей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Москву 24».
Врач указала, что сделать ногти крепкими и плотными помогает сера, содержащаяся, например, в морепродуктах.
«Ее много в крабах, омарах, морских гребешках, рыбе и яйцах. Блеск ногтям придает хром. Поэтому в меню регулярно должны быть богатые им говядина, тунец, помидоры, свекла», — перечислила Дубская.
Кроме того, здоровью ногтей помогут кальций, содержащийся в молочных продуктах, и способствующий его усвоению витамин D, которого много в рыбе и яйцах. Тем, кто живет в регионах с недостатком солнца, уточнила Дубская, не обойтись без приема специальных добавок с витамином D. Также, для здоровья ногтей важны микроэлементы селен и цинк.
«Первого больше всего в бразильском орехе, яйцах и морепродуктах. Второй в максимальном количестве содержится в устрицах», — рассказала Дубская, добавив, что цинком богаты говяжья печень, тыквенные и подсолнечные семечки и овсянка.
Помимо этого, диетолог отметила, что для роста и блеска ногтей нужны витамин Е, которого много в авокадо, орехах и кунжуте, и жирорастворимый витамин А, содержащийся в моркови и оливковом масле.